Ennacxの"N/Acht" [マツダ RX-8]

マツダ純正シフトプレート取り付け【2】

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月09日
前回からの続きです。

パネル裏面です。
シフトゲートはそのままここから引っ張れば引き抜くことが出来ます。
シフトゲートがパッとしないのでカーボンシートを貼り付けます。

Amazonで購入したカーボンシートです。
152x30cmで\400と大変お得なシートでした。

関連情報URLにリンクを記載していますので気になる方は参考にして下さい。
シフトゲートに合わせて切り取ります。
シフトゲートの端にエッジ状の物があり、パネル本体と干渉する部分があるので、そこにはシートを貼り付けないようにシールの幅を調整します。
中心の穴をくりぬいてシフトゲートの加工は終了です。
外した手順とは逆の手順でパネルを取り付けていきます。

取り付けの際にサイドブレーキや灰皿周りとパネルが擦れ合いやすいので、養生テープなどで保護すると安全かもしれません。
取り付け完了です。

長々と説明した割には難しい箇所はほとんどなくシフトゲートへカーボンシールを貼り付ける作業を合わせても30分程度です。

また、パネルを外す際にはくれぐれもパネルの爪を折らないように注意して下さい。
総評:
 センターコンソールのピアノブラックと調和してよりエレガンスな車内になりました!
 シフトゲートは目立たないですがカーボンシートを貼り付けたことによりスポーティな雰囲気を出せたのではないかと思います。

シフトプレートだけで\9,000近い買い物なので正直値段はかなり高いとは思いますが、理想通りのイメージとなったので満足です。

写真は撮っていませんが、シフトパネルの表示灯を赤色LEDに変えてあるので、夜間シフト表示がブラックに反射してより艶やかな演出をしてくれるようになりました。

シフトノブ交換

シフトブーツ交換

テールパイプ磨き

エアグルーヴ エアクリーナ交換 94,970 km

2017年スタッドレスからドライタイヤ戻し前に洗車・コーティング②

泡泡洗車

「梅雨明けを期待して洗車なぅ」
Ennacxです。 免許取得前から欲しかったRX-8を購入することが出来ました。 特にネットや情報誌に張り付くこともなく、近所ですごく状態の良い、希望し...

E-Rebirth ICウインカー・リレー
2017/08/21 18:14:39
自家製アーシング
2017/06/27 19:49:55
ドアミラー 樹脂パーツ DIY塗装 [ Holtsウレタンクリア編 ]
2017/06/11 21:39:47

老若男女問わず趣味の合う方々と仲良くなりたいです。
趣味が合いそうであれば自分から申請しに行ったりしますが、わりと受け身なタイプなので申請下さると大変喜びます。
eigoeigo * OKEOKE
はる^ ^はるはる^ ^はる take@RX-8take@RX-8
yoyolegalegayoyolegalega ぶーてるぶーてる

マツダ RX-8 N/Acht (マツダ RX-8)
MAZDA RX-8に乗ってます。 購入日2016年7月23日 38,570km 納車日 ...
マツダ MPV マツダ MPV
自分が高校生の時に父が新車で購入。 発売以来13年以上過ぎ、税金も高くなっていますが現在 ...