uma_sanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

ホットフィールド フロアマット General

2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
ホットフィールド フロアマット General
【総評】
フロアマット+ラゲッジマット
マット点数:フロア5点(フロント&リア) ・ トランク1点
付属品1:運転席固定用マジックテープ式フック
付属品2:フロアマット取付説明書

マドラスグレー+オプションでオーバーロック糸カラー:レッド
フットレスト部カバー無を選択

表面は光触媒による消臭・抗菌・抗ウイルス加工
裏面はSBSゴムをラミネート加工

【満足している点】
専用加工でフィッティングはばっちりです。
オプションで縁取り(オーバーロック糸)を赤色指定したことで、無限のフロアマットに近いイメージの物に仕上げました。無地では寂しいかなと思って、流線柄を選択しました。

【不満な点】
運転席は固定具をマジックテープで床につけて留める方式で、当初は大丈夫かなと心配しましたが、一度もずれておらず問題なさそうです。
助手席側は固定具がなく、裏面ゴムの尖りスパイクでは固定しきれないのか、ずれることがありました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ホットフィールド

フロアマット General のレビュー

ホットフィールド / フロアマット

ホットフィールド / フロアマット Chidori Koushi

ホットフィールド / フロアマット Casual Check

ホットフィールド / フロアマット Profound

ホットフィールド / フロアマット Shaggy Rag

grace / 雅 / フロアートリートメント デラックス

MUGEN / 無限 Sports Mat [Black X Red]

ダイソー メタリック円形芳香剤 ムスク

DENSO DENSOイリジウムタフプラグ VFXEHC22G

HASEPRO マジカルカーボン ステアリングスイッチパネル

KURE / 呉工業 凍結浸透ルブ

MUGEN / 無限 Carbon Door Mirror Cover

「[パーツ] #フィット3ハイブリッド E-plus フューエルウォッシュ&コーティング http://minkara.carview.co.jp/userid/2700872/car/2276563/8506057/parts.aspx
uma_sanです。よろしくお願いします。今まではあまり車をいじることはしたことありませんでしたが、色々見ているうちに自分でもやってみたくなってしまいました。

ホンダ フィット3 ハイブリッドに乗っています。落ち着いて派手になりすぎず、高級感とスポ ...