uma_sanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)

2016年10月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
【総評】
REVERSPORT RS-1 メタルブルー
リバーシブル仕様(裏は黒)

3次元で座面を支えるシートクッション

【満足している点】
前車の純正シートが体に合わず、腰痛と足の疲れがひどかった。このクッションを使用することで、明らかに腰痛や足の疲れが軽減した。運転時の背面と座面サポート感がある。椅子交換となるとサイドエアバックがなくなるので、純正シートで運転が楽になるのはありがたい。
楽天でポイントバックが多くなる限定キャンペーンで購入できたので価格は同じですが、実質購入費はお得に変えました。

【不満な点】
・前の車からの流用のため、色が青になっている。
現状赤色ベースでドレスアップしているので少し違和感がある。(まあ座ってしまえば見えないのですが。)
・クッションとしてみると価格がやや高め(シート購入を考えれば激安ですが)
・結構ずれるので座る際に微妙に位置調整する必要があります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ミッションプライズストア

REVERSPORT (リバースポルト) のレビュー

CA / シーエー産商 / ハーフメッシュヘッドクッション

MIRAREED / SA-214 隙間落ち防止クッション BK

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ペール缶クッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル スワニー

D.A.D / GARSON  / オートモーティブ クッション

DENSO / 涼風シート

BONFORM フィットクッション 腰当て

コーナン / コーナン商事 低反発マルチクッション

BONFORM 快適送風クッション

MIRAREED SA-214 隙間落ち防止クッション BK

Tomboy / 錦産業 極 -KIWAMI- ネッククッション KI-327 ...

カーパーツKATSUNOKI国際 アームレストクッション

「[パーツ] #フィット3ハイブリッド E-plus フューエルウォッシュ&コーティング http://minkara.carview.co.jp/userid/2700872/car/2276563/8506057/parts.aspx
uma_sanです。よろしくお願いします。今まではあまり車をいじることはしたことありませんでしたが、色々見ているうちに自分でもやってみたくなってしまいました。

ホンダ フィット3 ハイブリッドに乗っています。落ち着いて派手になりすぎず、高級感とスポ ...