uma_sanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)
2016年10月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
【総評】
REVERSPORT RS-1 メタルブルー
リバーシブル仕様(裏は黒)

3次元で座面を支えるシートクッション

【満足している点】
前車の純正シートが体に合わず、腰痛と足の疲れがひどかった。このクッションを使用することで、明らかに腰痛や足の疲れが軽減した。運転時の背面と座面サポート感がある。椅子交換となるとサイドエアバックがなくなるので、純正シートで運転が楽になるのはありがたい。
楽天でポイントバックが多くなる限定キャンペーンで購入できたので価格は同じですが、実質購入費はお得に変えました。

【不満な点】
・前の車からの流用のため、色が青になっている。
現状赤色ベースでドレスアップしているので少し違和感がある。(まあ座ってしまえば見えないのですが。)
・クッションとしてみると価格がやや高め(シート購入を考えれば激安ですが)
・結構ずれるので座る際に微妙に位置調整する必要があります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ミッションプライズストア

REVERSPORT (リバースポルト) のレビュー

D.A.D / GARSON  / モノグラムレザー ウエストクッション タイプ ラウンジ

BONFORM / 癒し空間 サポートクッション

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー クッション タイプ ベガ

SHINKE / ラブベッドダブル低反発タイプ レガシィ(BR,アウトバック)

CA / シーエー産商 / ゲットシーズダブルクッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップサポートパッド

ラゲッジランプ / LED

不明 CX5用本革サイドブレーキカバー

Bee☆R BR-ROM レスポンス(レギュラー仕様)

矢崎総業 WHVTA ナシジテープ

ASTRO PRODUCTS コンパクトツールボックス 2段ベアリング

「[パーツ] #フィット3ハイブリッド ダイレクトアーシングシステム http://minkara.carview.co.jp/userid/2700872/car/2276563/8267898/parts.aspx
uma_sanです。よろしくお願いします。今まではあまり車をいじることはしたことありませんでしたが、色々見ているうちに自分でもやってみたくなってしまいました。
ホンダ フィット3 ハイブリッドに乗っています。落ち着いて派手になりすぎず、高級感とスポ ...