カスプラットの"シルビアちゃん" [日産 シルビア]

2017年8月4日

BRIDGESTONE タイヤワックス
お気に入りのブリヂストンのタイヤワックスです。

水性でタイヤを痛めにくく、とても自然なツヤが出て耐久性もあります。タイヤメーカーが販売しているので、とても安心感があります。しかし中身はCCI製です。

世の中には変なロクでもないタイヤワックスが出回っております...
その様な粗悪品を使用するとタイヤを痛めてすぐにヒビ割れてしまったり、不自然にギラギラ光ってにっともないです。タイヤワックスを使用する場合はちゃんとしたタイヤワックスを使用しましょう。

あと、タイヤの茶変色を嫌ってゴシゴシ洗剤を使って洗い流す人がいますが、絶対にやめましょう。あの茶変色の正体は劣化防止剤がタイヤから滲み出てきたものです。茶色い汚れを落とすという事は劣化防止剤を洗い流すのと同じことです...
洗い流したらどうなるか想像はつきますよね?

タイヤを長持ちさせ、綺麗に使っていく為にちゃんとしたタイヤワックスを使用しましょう( ゚∀゚)ノ

BRIDGESTONE タイヤワックス

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL バランスウェイト

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 貫通19HEX笠付ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 2ピースショートロックナットセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 貫通ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 鍛造アルミナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 袋19HEX笠付ナット

Auto Finesse Satin

tershine REFINED RUBBER AND TRIM

日産(純正) スタビライザー

Ottocast U2Air Pro

日産(純正) シール ヘッドランプホール(RH)&(LH)

TOMEI / 東名パワード RB26用大容量オイルポンプ