さくらいひさしの愛車 [フィアット アバルト・124スパイダー]

GOOACC MAZDA キーケース Bタイプ 赤い糸+黒

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
GOOACC MAZDA キーケース Bタイプ 赤い糸+黒
【総評】
スマートキーの保護の為、購入。
前車のFIAT 500ではキーカバーが着せ替え出来たのだが、今回のものはそういうギミックは無いので、鍵は絶対に落とすモノだからw、納車前に手に入れ装着しました。

124スパイダーの鍵には、MAZDA車用のキーカバーがそのまま使えるので、よりどりみどりですが、これはデザインでチョイス。
でも、作りはイマイチ。定価で買うのは、躊躇した方がいいレベルかな。
色々、改善したい点があるので、別途、パーツが手に入ったら手を加える予定。

【満足している点】
デザインは好み。赤黒の定番の組み合わせは、やっぱりカッコいい♪
キー本体をしっかり覆っているので、落としても傷は付かなさそう。

【不満な点】
アバルトロゴが隠れてしまう。
ステッチが甘く、糸の太さもマチマチ。紐のステッチが一箇所すでに解けていた。
紐の部分の装着方法が、購入時の注文ページの紹介画像にしか説明がなかった。
説明通りに革とキー本体の穴を通して紐を装着すると、本体に収納されている鍵は使えなくなる。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / レジテック ミニ カーボン調 ピンクレンズ / NZ987

CAR MATE / カーメイト / レジテック ミニ ピンク / NZ973

Corazon / KEY RING

Mac Tools / カーボンキーホルダー

Snap-on / フランクドライブプラスキーホルダー

日産(純正) / インテリジェントキーケース NISSANベア

Blume MAZDA レザー スマートキー ケース

azzu mijas あっずキーカバー

革茶屋 マツダ 3~4ボタン用 CX-8 ロードスター アクセラ CX-5 ス ...

革茶屋 レザーベルトストラップ [strap01]

マツダ(純正) アドバンストキーケース(シリコンタイプ)

アバルト(純正) キーホルダー

「@MitoPeng ごーめーんー。とりあえず、レポートブログに上げるから、お楽しみに〜。」
さくらいひさしです。よろしくおがいします。 カボチャ頭の人。 長野県は浅間山の麓で、田んぼやりつつ仕事して、ほげらりらーと活動中。 一応、会社員してま...

なにぶん、始めたばかりで右も左も分からないみんカラ初心者ですが、ご指導ご鞭撻いただき、楽しいみんカラ生活を助けていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 いじりゐいじりゐ
T.BASET.BASEみんカラ公認 ぺがさすぺがさす
torimokatorimoka 大西キリン大西キリン

フィアット アバルト・124スパイダー フィアット アバルト・124スパイダー
やっと乗れます! アバルト 124スパイダー!! 2012年5月にフィアットとマツダの協 ...