さくらいひさしの愛車 [フィアット アバルト・124スパイダー]

マツダ(純正) トランクルームトレイ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > ラゲッジマット/トランクマット
マツダ(純正) トランクルームトレイ
マツダ ロードスター用の純正ディーラーオプションです。マツダのディーラーにアバルト 124スパイダーで乗り付けてw、注文・購入してきました。

124スパイダーとNDロードスターは兄弟車なので色々と共通の部分が多いのですが、特に内装は共通部分が多く、ロードスターの方では販売されているけれど124スパイダーの方ではまだ出ていないディーラーオプションを、いくつか使うことができるのです。
これもそのうちの1つ。
トランクルーム中央の凹みにトレイをはめ込み、蓋をして、底の高さを平らにすることができます。

凹みのせいで真ん中に置くしかなかった買い物カゴを、縦に置けるようになり、トランクルームにまだまだ物が入れられるようになりました。
また、トレイの中には、とりあえずトランクルームに転がっていたレンチの袋と壁に付いていたパンク修理キット、そして、車内には置く場所がないA4サイズの書類入れ(車検証等を入れている)を放り込みました。

ただ、124スパイダーは車長が後ろに7センチ延びた分、トランクルーム内も後ろに広がっており、このトレイを入れるとその部分に隙間が出来ます。(マジックテープで固定されている為、トレイがズレることはありません。)
このせいで、124スパイダーでは発売されなかったんだろうと思われますし、もしかしたらその内、縦に広い124スパイダー用のトランクルームトレイが発売されるかもしれません。
入手ルート実店舗(その他) ※マツダ正規ディーラーにて購入

マツダ(純正) / ラゲッジルームマット

BONFORM / 防水ラゲージマット

Y・MT / ASTERISM ラゲッジマットS

Y・MT / ラゲッジマットロングスライドVer.大

D.I Planning / ラゲッジマット 織柄

Modulo / Honda Access / カーゴライナー

孫市屋 T20ダブル-SMD34連-白

GARUDA BLLED MIRROR

不明 マツダコネクト液晶保護フィルム

メーカー・ブランド不明 ナンバーステー

フィアット(純正) アルカンターラパーツ

フィアット(純正) ミラーカバー

「@MitoPeng ごーめーんー。とりあえず、レポートブログに上げるから、お楽しみに〜。」
さくらいひさしです。よろしくおがいします。 カボチャ頭の人。 長野県は浅間山の麓で、田んぼやりつつ仕事して、ほげらりらーと活動中。 一応、会社員してま...

なにぶん、始めたばかりで右も左も分からないみんカラ初心者ですが、ご指導ご鞭撻いただき、楽しいみんカラ生活を助けていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!
ぺがさすぺがさす * torimokatorimoka
T.BASET.BASEみんカラ公認 MitoPengMitoPeng
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 いじりゐいじりゐ

フィアット アバルト・124スパイダー フィアット アバルト・124スパイダー
やっと乗れます! アバルト 124スパイダー!! 2012年5月にフィアットとマツダの協 ...