さくらいひさしの愛車 [フィアット アバルト・124スパイダー]

CELLSTAR CSD-610FHR
2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
CELLSTAR CSD-610FHR
ドライブレコーダーとしてというより、駐車中の防犯目的で取り付けました。駐車中の録画の為、別に常時電源用ケーブル GDO-10(税込5890円)を購入、接続してあります。

前乗っていたフィアット500cが、仕事場の駐車場で傷を付けられたので、防犯の為、駐車中も録画できる物を探した所、この商品に行き着きました。
ドライブレコーダーとしては、必要十分な機能が備わっていると思いますし、カメラが別体式なので、フロントウィンドウが寝ている為に大きなパーツを設置しづらい124スパイダーには、この消しゴムサイズの小さなカメラは重宝しますね。(ただ、小さい為、カメラが監視しているとは判り辛く、防犯目的としては弱いかもしれません。カメラの存在を知らせるステッカーを検討中です。)
また、モニターとなる本体がセンターコンソールに収まるサイズだったので、配線を引き回してその中に入れる形で設置してもらいました(引っ張り出して画像確認をする為に、ケーブルは長めに引き回してあります)。運転中はモニターは使いませんから、問題ありません。センターコンソールには他に何も入らない状態ですが、元々、狭すぎて何も入れられないスペースだったのでちょうど良かったですw。(画像確認時はスイングアームの様なもので立ち上がるようにしようかと画策中w。)

ただ、このように設置するとなると、内装はほぼ全部剥がすこととなり、かなりの取付工賃がかかると思います。
納車時にディーラーでETCを設置する時に、一緒に付けてもらうのがベストでしょう。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/879655/parts/

CSD-610FHR のレビュー

GOOACC MAZDA キーケース Bタイプ 赤い糸+黒

三菱電機 EP-7314BRK

VALFEE スマートキーカバー

不明 LEDバルブ

さくらいひさしです。よろしくおがいします。 カボチャ頭の人。 長野県は浅間山の麓で、田んぼやりつつ仕事して、ほげらりらーと活動中。 一応、会社員してま...
なにぶん、始めたばかりで右も左も分からないみんカラ初心者ですが、ご指導ご鞭撻いただき、楽しいみんカラ生活を助けていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!
ドジカメドジカメ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
EzoひできちEzoひできち alfa-jijialfa-jiji
demigrademigra 象さんのすきゃんてぃ象さんのすきゃんてぃ
フィアット アバルト・124スパイダー フィアット アバルト・124スパイダー
やっと乗れます! アバルト 124スパイダー!! 2012年5月にフィアットとマツダの協 ...