なにわの赤兎馬の"赤兎馬" [フォード マスタング クーペ]

ハブ塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月06日
タイヤを外しハブを塗装する前の錆びたハブ状態
ハブとディスクローターを外した状態

今回はしっかりとハブの錆を落とすために、ハブとディスクローターは外して作業しました。
こうすることで、ハブの錆取り作業が容易にできると同時に、タイヤハウスの洗浄と塗装も容易にできました。
5回塗装を施し、乾かしているハブの状態

塗料が6本で販売でしたので(単品販売ではなかった)、3回塗装でもよかったのですが、今回は塗料もたくさんあるので5回塗装しました。
塗装したハブとディスクローターを元通りに組んだ状態

ハブは、塗って→1日乾かし、また塗ってを5回繰り返しました。
タイヤを装着した状態

ブラックのホイールの隙間から覗くブルーのキャリパーとレッドのハブのチラリズム・・
オシャレな感じになってGOODです。
塗装に使用した塗料
メーカー:Holts
タイプ:ヒートペイント300(耐熱塗料)
品番:MH11250(赤)

サードランプにLEDチューブ埋め込み

ダウンサス取り付け

磨き・ガラスコーティング【リボルト宇都宮】

エセ(笑)カーボンパネル

およそ4ヶ月目にして初めてのオイル交換

タッチアップ補修

「@たこ焼き太郎3さん、酒が飲めなくても行って下さ〜い😊🤚
重要文化財の元遊郭ですから、内部は金蘭豪華ですよ〜🎶
何度かここで忘年会やりました🍻」
なにわの赤兎馬です。よろしくお願いします。 フェアレディー240ZGから始まり、BMW、RV車、アメ車のミニバンと・・いろいろな車を乗り継いできましたが・...

最近
2017/06/21 20:28:53
四国、巡業。(2014まとめ編+2016まとめ編)
2016/10/23 08:26:22
「強者どもの夢の跡」を偲ぶ ・ 関が原古戦場跡にて
2016/10/06 16:21:33

車種やジャンルは何でもOKです。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
M.NaganoM.Nagano * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
MarkTMarkT 三景三景
赤いPonyのこうちゃん赤いPonyのこうちゃん ftruxftrux

フォード マスタング クーペ 赤兎馬 (フォード マスタング クーペ)
赤のフォード マスタング クーペ(50周年限定車)に乗っています。 現在はオリジナル状態 ...
シボレー アストロ MOBYDICK(白鯨) (シボレー アストロ)
MUSTANGに乗り換えるまで乗ってました。 税金対策で、キャンピングカー仕様にして88 ...
レクサス RXハイブリッド 白龍 (レクサス RXハイブリッド)
私が管理してます社有車です。 マスタングばかり乗ってますので、走行距離がわずかです(苦笑)