なにわの赤兎馬の"赤兎馬" [フォード マスタング クーペ]

ハブ塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月06日
タイヤを外しハブを塗装する前の錆びたハブ状態
ハブとディスクローターを外した状態

今回はしっかりとハブの錆を落とすために、ハブとディスクローターは外して作業しました。
こうすることで、ハブの錆取り作業が容易にできると同時に、タイヤハウスの洗浄と塗装も容易にできました。
5回塗装を施し、乾かしているハブの状態

塗料が6本で販売でしたので(単品販売ではなかった)、3回塗装でもよかったのですが、今回は塗料もたくさんあるので5回塗装しました。
塗装したハブとディスクローターを元通りに組んだ状態

ハブは、塗って→1日乾かし、また塗ってを5回繰り返しました。
タイヤを装着した状態

ブラックのホイールの隙間から覗くブルーのキャリパーとレッドのハブのチラリズム・・
オシャレな感じになってGOODです。
塗装に使用した塗料
メーカー:Holts
タイプ:ヒートペイント300(耐熱塗料)
品番:MH11250(赤)

2度目のタイヤ交換

タイヤ交換

タイヤローテーション

タイヤ交換

静電気対策

純正マフラー 切断

「@テド兄さん、「うなふじ」は伊勢自動車道を「芸濃」を降りたら5分程度走ったところにありますよ(^-^)
津の友人に教えてもらったお店で、人気のお店ですが、広い駐車場もあるので便利ですよ」
なにわの赤兎馬です。よろしくお願いします。 フェアレディー240ZGから始まり、BMW、RV車、アメ車のミニバンと・・いろいろな車を乗り継いできましたが・...

最近
2017/06/21 20:28:53
四国、巡業。(2014まとめ編+2016まとめ編)
2016/10/23 08:26:22
「強者どもの夢の跡」を偲ぶ ・ 関が原古戦場跡にて
2016/10/06 16:21:33

車種やジャンルは何でもOKです。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
ふじたくんNBふじたくんNB * シャクレイシャクレイ *
M.NaganoM.Nagano * アルギニン1mgアルギニン1mg
mariannapapamariannapapa ぽまっちぽまっち

フォード マスタング クーペ 赤兎馬 (フォード マスタング クーペ)
赤のフォード マスタング クーペ(50周年限定車)に乗っています。 現在はオリジナル状態 ...
シボレー アストロ MOBYDICK(白鯨) (シボレー アストロ)
MUSTANGに乗り換えるまで乗ってました。 税金対策で、キャンピングカー仕様にして88 ...
レクサス RXハイブリッド 白龍 (レクサス RXハイブリッド)
私が管理してます社有車です。 マスタングばかり乗ってますので、走行距離がわずかです(苦笑)