なにわの赤兎馬の"赤兎馬" [フォード マスタング クーペ]

前後のスポイラー塗装

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月07日
チンスポイラーのオリジナルの状態

オリジナルは黒いチンスポイラーなので、遠めで見ると存在感は薄いし、メタルのサイドウォールとのカラーの統一を計るため、チンスポが落ち着いたメタリックの雰囲気になるように塗装を行いました。
ウマに乗せて、チンスポイラーを外した状態
チンスポイラーを塗装した状態

1.オリジナルは表面がエッチングされていて、表面がざらざらでしたので、まずは600番で粗磨きを数度施しました。

2.サフを吹き付けて1000番で磨いて、それを数度繰り返して表面を滑らかに仕上げました。

3.塗料を吹き付けて、1日乾かせて、それを3回繰り返しました。

4.仕上げにクリアを吹き付けて完成です。
リアスポイラーのオリジナルの状態

黒いリアスポイラーもサイドのメタルウォールとのカラー統一を計ります。
ウマに乗せて、リアスポイラーを外した状態
リアスポイラーを塗装した状態

こちらのチンスポと同じ作業を繰り返しました。
サイドウォールとのカラーの統一感

フロントからサイド、リアまでカラーの統一がとれて満足しています。
スポイラー塗装が完成後の全体の雰囲気

落ち着いたシルバーを選んだので、おしゃれ&エレガント感も出たかな?と思ってます。

女性が運転したら、さらに素敵なマスタングの雰囲気になるように、「スポーティ&エレガント」なマスタングを目指しています。

Apple Car Play 用 USB PORT

純正タイプOuter Door Mirrorに換装

ハブ塗装

静電気対策

エンジンカバー塗装

コムテック 802V OBD2アダプタタイプ

「@赤いPonyのこうちゃん、ありがとうございます。今は熟睡しないでDVDを観ながら夜更かししてまーす。明日は朝一番から映画見に行く予定です。
ちなみに、今日の姫路マラソンは、こんな感じで自分の足でドライブしてきました(笑)」
なにわの赤兎馬です。よろしくお願いします。 フェアレディー240ZGから始まり、BMW、RV車、アメ車のミニバンと・・いろいろな車を乗り継いできましたが・...

最近
2017/06/21 20:28:53
四国、巡業。(2014まとめ編+2016まとめ編)
2016/10/23 08:26:22
「強者どもの夢の跡」を偲ぶ ・ 関が原古戦場跡にて
2016/10/06 16:21:33

車種やジャンルは何でもOKです。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
ftruxftrux * M.NaganoM.Nagano
ふじたくんNBふじたくんNB シャクレイシャクレイ
Mick.Mick. MarkTMarkT

フォード マスタング クーペ 赤兎馬 (フォード マスタング クーペ)
赤のフォード マスタング クーペ(50周年限定車)に乗っています。 現在はオリジナル状態 ...
シボレー アストロ MOBYDICK(白鯨) (シボレー アストロ)
MUSTANGに乗り換えるまで乗ってました。 税金対策で、キャンピングカー仕様にして88 ...
レクサス RXハイブリッド 白龍 (レクサス RXハイブリッド)
私が管理してます社有車です。 マスタングばかり乗ってますので、走行距離がわずかです(苦笑)