メデヴィーの愛車 [マツダ デミオ]

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

2016年10月16日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
【総評】
メリット、デメリットがあるチューニングですが、自分としては入れて良かったと思っています。
いったん経験してしまうと、そのメリットを手放したくなくなるパーツの一つです。

【満足している点】
塊感がでます。走行時のブルブル感が減少し、かっちりした印象です。
コーナリングが進むにつれて遠心力が増していっても安定感が崩れにくくなった様な気もします。
中高速域での安定性は明らかに増すといえるでしょう。

また、ブレーキングペダルの操作に対して制動力がきっちり立ち上がり、あいまいな感じが少なくなります。

背筋がピンと伸びたように操作に対する挙動が素直になり、運転しやすくなりました。

【不満な点】
・低速で若干ばたつく感じが出ました。
・ステアリング切り始めの反応がダルになり、アンダーステアの印象が強くなりました。
・強化した宿命でしょうが、ブルブルが減少したかわりに、ビリビリ音が聞こえてくるようになりました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Member Brace Set / メンバーブレースセット のレビュー

AutoExe / Frame End Brace / フレームエンドブレース

AutoExe / Member Brace+ Set / メンバーブレースプラスセット

NISMO / リアメンバーブレース

CUSCO / パワーブレース フロアーフロント センター