SONIC FATHERの愛車 [ダイハツ ソニカ]

作業日 : 2016年10月14日
ソニカを探して貰った、車屋の友人の所にあった、中古のトヨタ純正ナビNSZT-W62G。
なかなか買い手がつかず長期在庫となってました。
一方、昔からテレビっ子なのに、今やテレビとふれあえる時間は通勤の時しかない私。なのに、購入した通勤快速ソニカ号にはテレビがない。
結果、お互いの利害が一致して、ソニカ購入時に格安で取り付け貰いましたが、純正ナビ特有の問題で、カスタマイズする事に。
NSZT-W62GにテレビキットとUSB①
テレビ&ナビキット。
今まで社外のナビを使ってきた人間にとっては、驚愕の代物。
コレないと、動いてる時は写らないのね。
イクリプス USB111
USB接続用のコード。
ケンウッドナビばかりを使ってきた人間にとっては、驚愕の代物。標準装備じゃないのね。
ハイ、みなさんご存じのとおり、NSZT-W62Gに取り付けるには、赤線(+)と黒線(−)の入れ替え改造が必要です。
みんカラの先輩方の投稿を参考に頑張ってみます。
NSZT-W62GにテレビキットとUSB①
精密ドライバーとラジオペンチ等を使って、小さいツメを外していくと、ようやく患部が現れます。
NSZT-W62GにテレビキットとUSB①
ラジオペンチで赤線と黒線を引き抜き、元と逆に取り付けます。
NSZT-W62GにテレビキットとUSB①
あとは、元に戻して出来上がりです。
さっきまで新品だったのに、もうキズだらけで、ちょっとヘコみますが。
NSZT-W62GにテレビキットとUSB①
アース用のケーブルも、みんカラの先輩方の投稿を参考に、PC用を流用して作っておきました。
今回初めて純正ナビを使いますが、テレビを映したり、USBメモリに保存した音楽を聴くために、これ程の手間がかかる事がわかり、純正ナビは最初で最後と胸に誓いました。
早く取り付けたいのですが、いつできるかなぁ。

次回に続きます。

ナビ入替

カーナビ交換 2回目

ダイハツ純正ナビ取り付け運転席側傾斜。

AVIC-H099MDG用HDDとAVIC-H900用HDD使い分け

カーナビ交換②

バックカメラ取付