SONIC FATHERの愛車 [ダイハツ ソニカ]

NSZT-W62G テレビキット&USB接続②
作業日 : 2016年10月15日
準備しておいた、テレビナビキットとUSBキットの取り付け開始です。
時間ができたので、準備の翌日に作業ができました。
エアコンスイッチのパネルを外していきます。
Rグレードだけだと思いますが、マニュアルスイッチを引き抜いた所に、ネジ留めされてる所がありました。

あとはハメ込まれているだけなので、壊れない程度に引き抜けば、ナビ本体が現れます。
ここまで5分程度。
メインのワンボックスだと、ここまで辿り着くのに10分近くかかるので、ちょっと拍子抜けしました(笑)。
ナビ本体を留めているビス4本を外し、ナビを取り出します。
ナビの裏面。
左のカプラーに改造したUSB111を接続。
右のカプラー内、下の段の1番左のピンにアース線を差し込み、ナビ本体のネジ部分に接続。
同時にテレビナビキットも説明書通りにカプラーを割り込ませて、接続します。
後は逆の手順で組み付ければ、完了です。
USBメモリ内の曲を正常に認識して、再生も問題ありませんでした。
走行中のテレビも問題ナシ。
通勤快速の快適性が格段に向上しました。

今回、整備手帳への投稿は初めてでしたが、作業の途中で写真撮るクセがなく、投稿職人の方々の几帳面さに関心した次第です。

コレに懲りず、次はフロントスピーカーの社外品への交換と、王道の外した純正スピーカーのリヤへの移植を投稿できたらと思っています。
フロントスピーカーを何にするか、かなり悩んでるんで、いつになるかわかりませんが(笑)。

もうすぐ掲載終了!

ナビ入替

インタークーラーカバープチ変更