miyadon@根雪だって(ToTの"ランクルさん" [トヨタ ランドクルーザー]

ウロコ状水アカ除去&ボディコーティング その③
作業日 : 2016年10月17日
その③、第3段として、両側面とリアハッチ、Fバンパーの未施工部分を実施しました。

借りていたランダムサンダーも使ってみました。
グルグルのキズが付く事はないのですが、押し付けると止まってしまい、逆に弱すぎてウロコが除去できないのと、研磨剤が飛び散るので、結局手作業となりました。
かなり慣れたのと、上面より側面のはウロコは少ないので、以外と楽でした。
リアハッチは上下分割型なので、上側を開けた時に見える下側の隠れた部分も実施。

これで、かなりスッキリしました。

残量不明の研磨剤はほぼカラになりました。

あとは、ホイールにコーティングスプレーかな。
因みに、ドアミラーレンズにもウロコがたくさんあったので、同じ研磨剤で磨いたら取れました。

もうすぐ掲載終了!

キーラーフォースのコーティング

スタッドレス用純正ホイールのコーティング

ウロコ状水アカ除去&ボディコーティング

ボディコーティング(コーティング塗り込み・仕上げ工程)

ボディコーティング (養生・磨き工程)

ピュアキーパー