miyadon@夏オワタ(T_Tの"ランクルさん" [トヨタ ランドクルーザー]

ポリッシング その1

作業日 : 2017年06月20日
先日、父の日にと買ってもらったポリッシャードリルで
ボディを磨きましょう!
買ってもらったスポンジ達の中に、ベース付きがあるので、まずはベースの取り付け。
取りあえず、ボディは奇麗なので、洗車はしません。
いつものとおり玄関前で作業をしようとしたら、陽射しが強過ぎるんじゃ!
で、歩道の桜の木陰で作業をします。
まずは水で濡らして絞ったマイクロファイバータオルでボンネットだけ優しくホコリ拭き。
以前から使っている鏡面仕上げ研磨剤が少なくなってきたので買っておいた、コレ!
今日は、コレでやってみます!
(^^/
グレーのスポンジで、少しずつ、分割しながら作業です。
なかなか時間がかかりましたが、取りあえずボンネットだけ終了!
ウロコはこの研磨剤でも、なかなか簡単には取れません。もう少し粒子の粗い研磨剤の方がイイのか・・・・・でも、削り過ぎも怖いし・・・・(T。T;
GLASIASでコーティングの途中にGLASIAS切れ!
以前、近くのホームセンターで少し安く売っていた HYDRO FLASH で続きを!
同じく疎水性コーティング剤です!
アップにしてみても、境目は分かりません!
(^^;

艶具合は、、、、、まぁ、値段が値段なので、こんなモノかな(^^;

後日、他のパネルを実施します!

キズ防止フィルム貼ってみた

ポリッシング その2