miyadon@冬だぁぁ(+д+;の"ランクルさん" [トヨタ ランドクルーザー]

ポリッシング その1

作業日 : 2017年06月20日
先日、父の日にと買ってもらったポリッシャードリルで
ボディを磨きましょう!
買ってもらったスポンジ達の中に、ベース付きがあるので、まずはベースの取り付け。
取りあえず、ボディは奇麗なので、洗車はしません。
いつものとおり玄関前で作業をしようとしたら、陽射しが強過ぎるんじゃ!
で、歩道の桜の木陰で作業をします。
まずは水で濡らして絞ったマイクロファイバータオルでボンネットだけ優しくホコリ拭き。
以前から使っている鏡面仕上げ研磨剤が少なくなってきたので買っておいた、コレ!
今日は、コレでやってみます!
(^^/
グレーのスポンジで、少しずつ、分割しながら作業です。
なかなか時間がかかりましたが、取りあえずボンネットだけ終了!
ウロコはこの研磨剤でも、なかなか簡単には取れません。もう少し粒子の粗い研磨剤の方がイイのか・・・・・でも、削り過ぎも怖いし・・・・(T。T;
GLASIASでコーティングの途中にGLASIAS切れ!
以前、近くのホームセンターで少し安く売っていた HYDRO FLASH で続きを!
同じく疎水性コーティング剤です!
アップにしてみても、境目は分かりません!
(^^;

艶具合は、、、、、まぁ、値段が値段なので、こんなモノかな(^^;

後日、他のパネルを実施します!

防サビコーティング

モールの隙間

リバース連動車高ダウン 直しその2

滑り止めテープ

夏タイヤへ交換

キズ防止フィルム貼ってみた

「車、洗ったった!太陽が出てたので、昼食食べずに始めたのに、太陽は隠れるし、雪は降って来るし・・・・でも、満足!手が冷たかった。気温ー6℃だった(><;」
クルーガーを9年以上乗ってきましたが、娘たちの進学が落ち着いたので、念願だったランドクルーザー200を購入しました。 少ない小遣いで少しずつオフ系に弄って...

オートライトオートカットの取付け♪
カテゴリ:注目みんカラユーザー
2017/11/23 11:14:11
私的コーティング剤TOP5(ホワイト系ボディー編)
カテゴリ:注目みんカラユーザー
2017/11/19 00:00:30
LEXUS TOYOTA SCION トヨタ純正部品店 GENUINE PARTS STORE
カテゴリ:LEXUS TOYOTA 純正部品
2017/06/27 10:02:32

ボンビーなので基本的に小ネタ中心です(爆

こんなヤツですが、覗いてツッコミ入れてみてください♪
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 ‡tomo‡‡tomo‡
祥(よし)祥(よし) 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 orekanorekan

トヨタ ランドクルーザー ランクルさん (トヨタ ランドクルーザー)
2016年の最大イベントを決行! ランドクルーザー200を購入! グレード:ZX ボ ...
ハマー H3 浜ラジ (ハマー H3)
ハマーが我が家にやって来ました! 父の日に(笑
ルノー その他 通勤快速号 (ルノー その他)
以前から使っていた通勤快速号がボロくなった(今更の話しではないですが)ので、更新しました ...
スズキ GSF1200 スズキ GSF1200
スズキ最後の油令エンジン。 エクストリーム仕様を目指す。(見た目だけネ) H24.0 ...