miyadon@冬だぁぁ(+д+;の"ランクルさん" [トヨタ ランドクルーザー]

e-くるまコーティング

作業日 : 2017年10月10日
さてさて!
お天気が良くて、時間ができたので、先日、エーモン通販事業部からモニターで頂いたガラス系コーティング剤を試してみます!
実は2~3日前にも試してみました。
説明書の通り、泡で洗車して、濡れた状態でスプレーして、専用クロスで拭き上げていく、というもの。
でも、何だか、拭きムラが・・・・
で、ムラの目立つ所は別の乾いたクロスで均していたのですが、今日、ボンネットだけ改めて施工です。
今回は洗車後普通に水分を拭き上げてから、多めに吹き付けて専用スポンジでのばし、水濡らし後に硬く絞ったクロスで拭き、乾いたクロスで拭く、工程。
結果は、まぁ、前よりはいいかな。
艶はまぁまぁ出るが、拭きムラが出やすい、が感想。
水弾きはきっとイイんでしょう!
長持ち具合は他のコーティング剤とも、上手に比較できないので、評価しません。

防サビコーティング

サイドシルガード・その2

マッドフラップ of DIY

ランクル100 エンジンオイル交換 2017年3月11日

Rウインカー脱ステルス

サイドシルガード・その1

「@オ/シンゴ さん

なるほど( ・∀・)
用心深い人かな(・.・;)
でも、乾いたアスファルトでガラガラは止めて欲しいッスね
(;^ω^)」
クルーガーを9年以上乗ってきましたが、娘たちの進学が落ち着いたので、念願だったランドクルーザー200を購入しました。 少ない小遣いで少しずつオフ系に弄って...

オートライトオートカットの取付け♪
カテゴリ:注目みんカラユーザー
2017/11/23 11:14:11
私的コーティング剤TOP5(ホワイト系ボディー編)
カテゴリ:注目みんカラユーザー
2017/11/19 00:00:30
LEXUS TOYOTA SCION トヨタ純正部品店 GENUINE PARTS STORE
カテゴリ:LEXUS TOYOTA 純正部品
2017/06/27 10:02:32

ボンビーなので基本的に小ネタ中心です(爆

こんなヤツですが、覗いてツッコミ入れてみてください♪
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
‡tomo‡‡tomo‡ 祥(よし)祥(よし)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 orekanorekan

トヨタ ランドクルーザー ランクルさん (トヨタ ランドクルーザー)
2016年の最大イベントを決行! ランドクルーザー200を購入! グレード:ZX ボ ...
ハマー H3 浜ラジ (ハマー H3)
ハマーが我が家にやって来ました! 父の日に(笑
ルノー その他 通勤快速号 (ルノー その他)
以前から使っていた通勤快速号がボロくなった(今更の話しではないですが)ので、更新しました ...
スズキ GSF1200 スズキ GSF1200
スズキ最後の油令エンジン。 エクストリーム仕様を目指す。(見た目だけネ) H24.0 ...