miyadon@秋だねぇ( ゜д ゜の"ランクルさん" [トヨタ ランドクルーザー]

e-くるまコーティング

作業日 : 2017年10月10日
さてさて!
お天気が良くて、時間ができたので、先日、エーモン通販事業部からモニターで頂いたガラス系コーティング剤を試してみます!
実は2~3日前にも試してみました。
説明書の通り、泡で洗車して、濡れた状態でスプレーして、専用クロスで拭き上げていく、というもの。
でも、何だか、拭きムラが・・・・
で、ムラの目立つ所は別の乾いたクロスで均していたのですが、今日、ボンネットだけ改めて施工です。
今回は洗車後普通に水分を拭き上げてから、多めに吹き付けて専用スポンジでのばし、水濡らし後に硬く絞ったクロスで拭き、乾いたクロスで拭く、工程。
結果は、まぁ、前よりはいいかな。
艶はまぁまぁ出るが、拭きムラが出やすい、が感想。
水弾きはきっとイイんでしょう!
長持ち具合は他のコーティング剤とも、上手に比較できないので、評価しません。

ポリッシング その3

リボルトにて

Rウインカー脱ステルス

車高DownSwitch位置修正

窓ガラスのウロコ除去 その1

GLASIAS使ってみた!