華音(かのん)の愛車 [マツダ アテンザ]

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652
2016年10月16日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
【総評】
GGアテンザの弱点とも言えるロードノイズや風切り音が小さくなればと購入。
リアドアの前端エッジ部に挟み込んでハサミでカットするだけの簡単取り付け。

【満足している点】
心なしか騒音が軽減されたような?
微妙ながらも、効果はあるようなので星4つです。

【不満な点】
一度リアドア開閉で外れてしまった。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/193175/parts/

静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652 のレビュー

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

エーモン / 静音計画 きしみ音低減テープ ドア・リアハッチ用 / 2677

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 静音計画 静音セット

エーモン / 静音計画 タイヤハウス静音スプレー / 2680

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667

posh faith co.ltd ナンバープレートホルダーセット

KITACO キタコ・コンビニ キャップボルトカバー パープル

Skunk2 フェンダーワッシャー

ワンオフ コネクティング・ロッド(アルミ削り出し、リア用)

ワンオフ ハイマウント・ステー(通称「下駄」)

不明 ドアヒンジカバー