華音(かのん)の愛車 [マツダ アテンザ]

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652
2016年10月16日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
【総評】
GGアテンザの弱点とも言えるロードノイズや風切り音が小さくなればと購入。
リアドアの前端エッジ部に挟み込んでハサミでカットするだけの簡単取り付け。

【満足している点】
心なしか騒音が軽減されたような?
微妙ながらも、効果はあるようなので星4つです。

【不満な点】
一度リアドア開閉で外れてしまった。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/193175/parts/

静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652 のレビュー

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート(ミニバン用) / 2671

エーモン / 静音計画 タイヤハウス静音スプレー / 2680

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ リアハッチ用 / 2649

エーモン / 静音計画 カタカタ音防止シート / 2675

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(L) / 2661

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート

KITACO キタコ・コンビニ キャップボルトカバー パープル

posh faith co.ltd ナンバープレートホルダーセット

ワンオフ ハイマウント・ステー(通称「下駄」)

KENSTYLE アウターハンドルドアカバー

ワンオフ コネクティング・ロッド(アルミ削り出し、リア用)

KeePer技研 クリスタルキーパー

#今この曲が熱い 7!!の「きみがいるなら」
テレビ東京系ドラマ『勇者ヨシヒコと導かれし七人』エンディングテーマ。
NANAEさんの透き通った歌声が染み渡る曲。7!!の真骨頂だと思います。

もっと売れて欲しいという思いも込めて・・・

2016年10月7日よりみんカラを始めました華音(かのん)です。 よろしくお願いします。 アテンザオーナーズクラブ「クラブアテンザ」にも登録しています。 ...
始めたばかりなので、色んな人と情報交換をしてみたいです。

他車種の方でも全然構いませんので、宜しくお願い致します。
NANIYANANIYA *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
りゅうちゃん!りゅうちゃん! 電波の伝搬電波の伝搬
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
子供が大きくなり、ファミリアの3ドアでは不便を感じ始めたため購入。 候補としては、4枚ド ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
嫁所有の車。 前車ホンダライフのフェンダー錆が酷く、また、エンジンの調子も落ち気味だった ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
家庭の事情からロードスターRSを僅か数ヶ月で手放し、その次に乗り換えた車。 BHA型ファ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
やっぱり、この車についても触れておく必要があると思う。 ドップリとマツダ党になった自分 ...