華音(かのん)の"AZワゴンカスタムスタイルX" [マツダ AZ-ワゴン]

右リアフェンダー錆補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年10月10日
7月に修復していたフェンダー部に、塗装の浮きが見られるようになったので再度施工。
塗装を剥がし、サンドペーパーで錆落とし。プラサフ→薄付けパテの順で施工。

多少凹みの箇所が見られるので、パテを盛ったが、なかなか乾かない・・・

粘土パテの方が良かったかも。
硬化後に再度サンドペーパーで削り、缶スプレーで2度に分けて塗装。
最後にクリアを吹いて完成です。

多少凸凹が見えるけど、キニシナイ方向でw

乾燥時間が長く掛かったので、タイヤも変えちゃいました。

エアダクト 塗装(゚∀゚)

2017.09.18_事故後、修理完了確認

2017.09.14_交換部品のF・フェンダー修理

フューエルリッド 塗装(゚∀゚)

2017.09.10_事故後の対応_交換用のF・フェンダー修理

グリルイメチェン ラバースプレー

「紅葉狩りin八甲田連峰 http://cvw.jp/b/2701715/40571222/
2016年10月7日よりみんカラを始めました華音(かのん)です。 よろしくお願いします。 アテンザオーナーズクラブ「クラブアテンザ」にも登録しています。 ...

マツダ好きの方、アテンザ乗りの方、同県~近県の方・・・
車好きの方であれば、色々な人と情報交換がしたいです♪
宜しくお願い致します。
利根川の天然水利根川の天然水 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
いっしー⊿いっしー⊿ * ゆずαゆずα *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

マツダ アテンザスポーツ アテンザスポーツ23S後期 (マツダ アテンザスポーツ)
子供が大きくなり、ファミリアの3ドアでは不便を感じ始めたため購入。 候補としては、4枚ド ...
マツダ AZ-ワゴン AZワゴンカスタムスタイルX (マツダ AZ-ワゴン)
嫁所有の車。 前車ホンダライフのフェンダー錆が酷く、また、エンジンの調子も落ち気味だった ...
マツダ ファミリア ファミリア1800インタープレーX後期 (マツダ ファミリア)
家庭の事情からロードスターRSを僅か数ヶ月で手放し、その次に乗り換えた車。 マイナーチェ ...
マツダ ロードスター ロードスターRS (マツダ ロードスター)
やっぱり、この車についても触れておく必要があると思う。 ドップリとマツダ党になった自分 ...