華音(かのん)の"AZワゴンカスタムスタイルX" [マツダ AZ-ワゴン]

右リアフェンダー錆補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年10月10日
7月に修復していたフェンダー部に、塗装の浮きが見られるようになったので再度施工。
塗装を剥がし、サンドペーパーで錆落とし。プラサフ→薄付けパテの順で施工。

多少凹みの箇所が見られるので、パテを盛ったが、なかなか乾かない・・・

粘土パテの方が良かったかも。
硬化後に再度サンドペーパーで削り、缶スプレーで2度に分けて塗装。
最後にクリアを吹いて完成です。

多少凸凹が見えるけど、キニシナイ方向でw

乾燥時間が長く掛かったので、タイヤも変えちゃいました。

魔女たんの悲劇 … 修理①

カウルトップ塗装

魔女たんの悲劇 … 修理②

エアコンフィルター、ブロアファンクリーニング

LLC交換 66,560km

オイル交換!

2016年10月7日よりみんカラを始めました華音(かのん)です。 よろしくお願いします。 アテンザオーナーズクラブ「クラブアテンザ」にも登録しています。 ...

車が好きな方。なにかしら興味がある方。
他車種の方でも全然構いませんので、色んな人と交流をしてみたいです。
宜しくお願い致します。
MINI原人MINI原人 * G爺G爺 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
あらみんあらみん * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

マツダ アテンザ アテンザスポーツ23S後期 (マツダ アテンザ)
子供が大きくなり、ファミリアの3ドアでは不便を感じ始めたため購入。 候補としては、4枚ド ...
マツダ AZ-ワゴン AZワゴンカスタムスタイルX (マツダ AZ-ワゴン)
嫁所有の車。 前車ホンダライフのフェンダー錆が酷く、また、エンジンの調子も落ち気味だった ...
マツダ ファミリア ファミリア1800インタープレーX後期 (マツダ ファミリア)
家庭の事情からロードスターRSを僅か数ヶ月で手放し、その次に乗り換えた車。 マイナーチェ ...
マツダ ロードスター ロードスターRS (マツダ ロードスター)
やっぱり、この車についても触れておく必要があると思う。 ドップリとマツダ党になった自分 ...