大総統の"最高のクラウン。" [トヨタ クラウンマジェスタ]

100均のアレ利用 ホルダーリング
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : インテリア > その他
100均のアレ利用 ホルダーリング
【総評】ありそうでない。

【満足している点】さて、何を利用したでしょうか?(°▽°)

メッキモールを這わすよりイイ感じになります(笑)

【不満な点】自画自賛(笑)
取付注意点特殊加工が必要

BMW MINI(純正) / コンソールトレイ

ECS Tuning / Beauty Bezels Smooth Silver

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-111 リアトレイ〈ミッキー〉

MBRO / COLIN PROJECT / アシストグリップ CAタイプ

ホンダ(純正) / ラゲッジカバー

AUTOMAX izumi / トリムリカバリーシート(純正張替え用メッシュシート)

メーカー・ブランド不明 ふさ

JUNCTION PRODUCE JUNCTION PRODUCE ふさ菊結び ...

GOODYEAR EAGLE EAGLE LS2000 HybridⅡ 215 ...

326POWER チャクリキダンパー

トヨタ(純正) ブレーキマスターキット

メーカー不明 跳ね上げ4本出しマフラー

2016/10/14 10:24:52
どうも~初コメですが(^^)これいいですね(^_^)
2016/10/14 12:17:30
はじめまして。コメントどうもです。

これはダ○ソーで見つけた、ステンの茶漉しを利用しました(笑)

網の部分をチマチマとニッパーで撤去し、リングにしました。

純正ホルダーの径を測り、ぴったりのサイズの物がありました。

木目調パネルと高さもフラットになるため、パッと見は自然ですが、ホルダー径が若干狭くなり、ペットボトル等が入れられなくなるのが難点です。

現在は他車種用のホルダーリングが出回っていますから、そちらを買われて、加工した方が良いかもしれません。

2016/10/14 12:29:48
こうまじぇと申します。自己紹介遅れました よろしくお願いします

まさか茶漉しとは思いませんでした(笑) ペットボトルが入らなくなるは難ですね DIYネタ好きなんで参考になります ありがとございました(  ̄▽ ̄)
2016/10/14 14:35:19
こうまじぇ様。コメントありがとうございました。

茶漉しを見ていて、合わないかな…と思い試しましたが、案外いけました(笑)

ペットボトルが入らず、コーヒーくらいしか入らず(笑)
雰囲気を楽しむだけでしたね…

リング部分の縁がもう少し細いタイプがあればよかったのですがね。上手くいかないもので(´・ω・`)
「@ドラ2 様。

お疲れ様です。

マツダ製の頃のタイタンです(^^)

角目4灯時代の(^∇^)」
クルマを道具と捉えるか、玩具と捉えるか… 仕事で使うクルマは道具として。 趣味のクルマは玩具として。 そこそこマジメなつもりで働きながら(笑) ...
どんなクルマにもそれぞれ良さがあり、自分が好きなクルマを愛せば良い。

挨拶できない、言葉が荒い、上目線、常識の欠く方々は御断りします。

私自身ダメダメですが…(笑)

現行主義の方、中古車、型落ちモデルを下に見たり偏見を持つ方、エコカーが正義だみたいな考えの方々は御断りします。

スミマセン。
京夜京夜 * スクルージ・マクダックスクルージ・マクダック *
maverickmaverick * ドラ2ドラ2 *
とのりもとのりも * スタローン3スタローン3
レクサス LS レクサス LS
perfect the new 誕生、LS460。 どこまで人に新しい驚 ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
完全への飽くなき追求。 今ここに、感動となってその姿を顕す。 The relen ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
チョコモナカジャンボ。 バニラモナカジャンボ。 ハイゼットジャンボ。
トヨタ クラウンマジェスタ 最高のクラウン。 (トヨタ クラウンマジェスタ)
未来へと続く道を示す地図は、 私の心のなかに置いてある。 あとは ただ静かに ...