大総統の"最高のクラウン。" [トヨタ クラウンマジェスタ]

100均のアレ利用 ホルダーリング

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : インテリア > その他
100均のアレ利用 ホルダーリング
【総評】ありそうでない。

【満足している点】さて、何を利用したでしょうか?(°▽°)

メッキモールを這わすよりイイ感じになります(笑)

【不満な点】自画自賛(笑)
取付注意点特殊加工が必要

LAILE / Beatrush / マップボックス

マツダ(純正) / エアベントベゼル(アルミ)

Sprung / インテリアトリム ピアノブラック加工

MINI DELTA / クイックシフト キット

スワロフスキー / クリスタル

スバル(純正) / ETCビルトインカバー

メーカー・ブランド不明 パワーウインドースイッチガーニッシュ 7P

トヨタ(純正) 寒冷地仕様テールランプ

本田商会 オリジナルステッカー

Valenti JEWEL LED BULB クールホワイト6500

T-DEMAND TREAT-M

McGard スプラインドライブ ラグナット インストレーションキット

2016/10/14 10:24:52
どうも~初コメですが(^^)これいいですね(^_^)
2016/10/14 12:17:30
はじめまして。コメントどうもです。

これはダ○ソーで見つけた、ステンの茶漉しを利用しました(笑)

網の部分をチマチマとニッパーで撤去し、リングにしました。

純正ホルダーの径を測り、ぴったりのサイズの物がありました。

木目調パネルと高さもフラットになるため、パッと見は自然ですが、ホルダー径が若干狭くなり、ペットボトル等が入れられなくなるのが難点です。

現在は他車種用のホルダーリングが出回っていますから、そちらを買われて、加工した方が良いかもしれません。

2016/10/14 12:29:48
こうまじぇと申します。自己紹介遅れました よろしくお願いします

まさか茶漉しとは思いませんでした(笑) ペットボトルが入らなくなるは難ですね DIYネタ好きなんで参考になります ありがとございました(  ̄▽ ̄)
2016/10/14 14:35:19
こうまじぇ様。コメントありがとうございました。

茶漉しを見ていて、合わないかな…と思い試しましたが、案外いけました(笑)

ペットボトルが入らず、コーヒーくらいしか入らず(笑)
雰囲気を楽しむだけでしたね…

リング部分の縁がもう少し細いタイプがあればよかったのですがね。上手くいかないもので(´・ω・`)

「@Laurel佑那 さん。

お疲れ様です(*^_^*)

選んでる最中が楽しいですよね♪
そして最後の見積提示のページで一気に冷めますよね(笑)

アウディのホムペ、まだ見てないので、シュミレーション見積で遊んでみます(爆)

クルマを道具と捉えるか、玩具と捉えるか… 仕事で使うクルマは道具として。 趣味のクルマは玩具として。 そこそこマジメなフリして働きながらw 維持費でヒー...

GZG50。
2017/09/06 21:26:21
シーマさんで行く
2017/09/06 21:20:23
愛人…
2017/09/06 21:18:28

どんなクルマにもそれぞれ良さがあり、自分が好きなクルマを愛せば良い。

挨拶できない、言葉が汚い、上目線、常識の欠く方は御断りします。

私自身がダメダメですが…(爆)

現行主義の方、中古車、型落ちモデルを下に見たり偏見を持つ方、エコカーが正義だみたいな考えの方も御断りします。

スミマセン。
maverickmaverick * maki@eveinmaki@evein *
昭和の親父昭和の親父 * 佑介。佑介。 *
takumi Car LIFE!takumi Car LIFE! * 日石 レーサー100日石 レーサー100 *

レクサス LS レクサス LS
perfect the new 誕生、LS460。 どこまで人に新しい驚 ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
チョコモナカジャンボ。 バニラモナカジャンボ。 ハイゼットジャンボ。 グリーンジャ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
完全への飽くなき追求。 今ここに、感動となってその姿を顕す。 The relen ...
トヨタ クラウンマジェスタ 最高のクラウン。 (トヨタ クラウンマジェスタ)
未来へと続く道を示す地図は、 私の心のなかに置いてある。 あとは ただ静かに ...