暇なオヤジの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

オカルト☆USO-800施工
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月15日
T社の導電性アルミテープの事を調べている過程で見つけてしまった USO-800。

オカルトグッズ大好きな俺なので、プランZ氏のHPを参考に早速チャレンジ~♪

まずは、タイヤを外す為カースロープとガレージジャッキを駆使しジャッキアップします。

ガレージジャッキで持ち上げる前に、カースロープで少しだけ持ち上げておいてやると楽なんだよねえ^^

ちゅーか、フロントセンターのジャッキアップポイントが奥過ぎて、そのままだと大型のガレージジャッキが使い難い(汗)

※↓USO-800の発明者、岩崎氏の研究所のHP

※↓今回お世話になった、車への導入事例を解り易く説明されているプランZ氏のHPの記事
プランZ氏のHPを参考にこんな形にアルミテープを切り出します。
そして、ショックアブソーバーに貼る。
左右両方。
リヤのショックアブソーバーにも貼る。
こちらも左右両方。

あ、、マフラーに以前施工したオカルトチューンのトルマリン内臓アルミテープが見える(笑)
そしてストラット上部の鉄板にも貼る。
当然左右両方。
ただ、リヤは内張りを外すのが面倒くさかったので貼ってない(笑)

で、今日一日乗ってみての効果だが・・・

何か変わった?

え?

・・・

まあ、強いて・・・

強いて言うなら・・・

リヤの乗り心地が何となく良くなったような・・・

プラシーボだよなwww
それとも、貼り方が悪かったのかな・・・

とりあえず、何も言わずに嫁の愛車のモコにも施工してやったので、しばらく様子を見てから、何か変化があったか話を聞いてみる(笑)

もうすぐ掲載終了!

初めての車高調取り付け☆TEIN FLEX Z☆リヤ編

アライメント調整【2回目】