すぎ(暇なオヤジ)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

オカルト☆USO-800施工

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
T社の導電性アルミテープの事を調べている過程で見つけてしまった USO-800。

オカルトグッズ大好きな俺なので、プランZ氏のHPを参考に早速チャレンジ~♪

まずは、タイヤを外す為カースロープとガレージジャッキを駆使しジャッキアップします。

ガレージジャッキで持ち上げる前に、カースロープで少しだけ持ち上げておいてやると楽なんだよねえ^^

ちゅーか、フロントセンターのジャッキアップポイントが奥過ぎて、そのままだと大型のガレージジャッキが使い難い(汗)

※↓USO-800の発明者、岩崎氏の研究所のHP

※↓今回お世話になった、車への導入事例を解り易く説明されているプランZ氏のHPの記事
プランZ氏のHPを参考にこんな形にアルミテープを切り出します。
そして、ショックアブソーバーに貼る。
左右両方。
リヤのショックアブソーバーにも貼る。
こちらも左右両方。

あ、、マフラーに以前施工したオカルトチューンのトルマリン内臓アルミテープが見える(笑)
そしてストラット上部の鉄板にも貼る。
当然左右両方。
ただ、リヤは内張りを外すのが面倒くさかったので貼ってない(笑)

で、今日一日乗ってみての効果だが・・・

何か変わった?

え?

・・・

まあ、強いて・・・

強いて言うなら・・・

リヤの乗り心地が何となく良くなったような・・・

プラシーボだよなwww
それとも、貼り方が悪かったのかな・・・

とりあえず、何も言わずに嫁の愛車のモコにも施工してやったので、しばらく様子を見てから、何か変化があったか話を聞いてみる(笑)

赤耳化&モデューロエンブレム(フロント)

ナビのサプライズ機能の自粛

備忘録☆細かな手直し少々w

簡単なパーツ装着と改善実施

納涼祭な花火でした

無限 ドアハンドルカバー

2017/08/11 08:47:53
乗り心地をソフトにする場合はショックアブソーバのみに貼るといいです。ガラスやバンパーなど、ショック以外の個所に貼ることは、乗り心地が若干硬くなります。硬くなる=安定すると思う方はいいですが、ショックに貼った効果は感じにくくなってしまいます。貼りすぎはゴツゴツ感が発生します。
2017/08/11 09:47:52
コメント有難う御座います。

貼り方・場所・効果も色々あるので、効果を見ながら貼ってみると面白い素材ですよね。

「@matsu@宇都宮 さん。あ、そう言えば753スレに書かれてましたね(^^)ご結婚おめでとう御座います!!」
酒と煙草と競馬を愛する鉄ヲタのオッサンです。 車弄りは大好きだけど、実用第一でドレスアップには余り興味がありません。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
2016年3月15日から本田ヴェゼルHV-Xが愛車となりました。 ヴェゼル乗りの皆さんヨ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
ヴェゼルに乗り換える前に6年間乗っていた車。 仕事と遊びで大活躍して14万キロ頑張ってく ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
エブリイワゴンに乗り換える前に10年間乗っていた車。 兎に角、車内が広くて快適な車だった ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
前車、クラウンディーゼルが事故で廃車になってしまった為、通勤用に急遽購入したのだが、全く ...