すぎ(暇なオヤジ)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

リヤタイヤ周り なんちゃってデッドニングw

作業日 : 2017年07月15日
午後暇だったので、リヤのタイヤハウス周りのデッドニングにチャレンジしてみた。

ただ、あまりの暑さにすぐに飽きれ(汗)、なんちゃってデッドニングになってしまったけどwww
ラゲッジフロアとリヤゲート下部には、1年少々前に施工した、「ノイズガードもどき」が施してあったりする。

EVバッテリー部には、ノイズガード代わりのニードルフェルトが上下に敷き詰めてあったのだが、今回、EVバッテリーの上に置いたニードルフェルトは撤去した。

このクソ暑い中で布団に包まったバッテリー・・・
なんか考えただけでも発熱が凄そうだったんで(汗)
外したCピラー下部の内装。

タイヤハウス周りだけに、純正でも防音対策がかなりなされてます。

ここに前回余った断熱材(吸音材代わりw)を貼ってやろうと思っていたのだが・・・

あまりの暑さと噴出す滝汗には勝てず、このまま戻しちゃいました(汗)
ホイルハウスの室内側。
暑過ぎて面倒になってしまい、サスペンション取り付け部の下部周りに「オトナシート」を何枚か重ね貼りしてお仕舞い(^^;)

本当は、全周に貼りたかったんだけど・・・
暑さには勝てません(汗)

また、写真には写らなかったが、外板には適当にレジェトレックスを貼って、その上から更に適当に断熱シートを貼ってみたw

で、先程撤去したEVバッテリー上に敷いてあったニードルフェルトを、空洞の中に押し込んで終了(^^;)
運転席側はこんな感じ。
こちらのホイルハウスの空洞にも、家に余っていたニードルフェルトをぶち込んでみたw

しかし、、猛暑日の真昼間に作業なんかするもんじゃない!!
朝、リヤサスを弄ってた時は、まだ涼しかったんだけどねえ・・・
最後に、無事救出されたクリップの写真でもw

前回天井に断熱材を貼った時に、Cピラー内部に落ちてしまったクリップだったりする(^^;)

天井のデッドニング

ウーファー取り付け

天井のデッドニングと遮熱

ミラーモニター

ナビバイザーの装飾🎵

デカール リアガーニッシュ(?)んとこ更新。