すぎ.の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

CUSCO 強化スタビライザー

カテゴリ : 足回り > スタビライザー
CUSCO 強化スタビライザー
【総評】
『乗り心地を変えずにコーナリング時のロール量を抑えるパーツです』 とのメーカーの謳い文句に惹かれて購入。
確か、2万2千円ぐらいで買った記憶がある。

【満足している点】
サス・ショックともにノーマルだが、ロールとノーズダイブは減る。
この車で峠道やサーキットを走りたいと思う人には良いかも知れない・・(汗)

【不満な点】
ノーマルサス・ショックの状態だと、道路の段差やうねりで跳ねやすくなり、乗り心地は悪化する。車高調とかを入れてる車だと・・・どうなるんでしょ?
16インチのアドバンdb では、硬くなった足回りにカーブでタイヤが負ける。
取説に締め付けトルクに関する指示が無い(怒)

※乗り心地が俺の好みでは無く、1か月ぐらいでノーマルに戻した(笑)
入手ルートネットショッピング

CUSCO / スタビライザー

CUSCO / スタビライザーブラケット

CUSCO / リヤ スタビバー

UI vehicle / 強化スタビライザー

HASEPRO マジカルカーボンネオ ステアリングエンブレム

CRUISE JAPAN ハイブリッドナノガラス マイルドケアシャンプー

洗車達人PRO 秘伝コートSi PRO

セリエ ふわっと軽いねんど

audio-technica AquieT AT7446 AquieT 内張り ...