暇なオヤジの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

CUSCO パワーブレース フロント
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
CUSCO パワーブレース フロント
【総評】
ヴェゼル用で発売されている全てのクスコパーツを試してみたかったので購入(笑)

【満足している点】
ロワアームバーとの相乗効果と思われるが、ノーズダイブとロールが若干減り、ブレーキ時やステアリング操作の安定感が増す。
お尻の下から、『ボディが硬くなったぞー』なんて感覚が感じられるようになった。
ような気がする(笑)

【不満な点】
ボディのねじれるバランスが狂った所為だと思うが、上り坂を斜めに登って駐車するような時に違和感を感じる。その時、たまに『ギコッ』とか言う音がする(汗)
取説に締め付けトルクに関する指示が無い(怒)

※2017.1.10追記
TEIN足に変えてから乗り心地が俺の好みでは無くなったため、現在は取り外して様子をみてる。
入手ルートネットショッピング ※オートバックスネットショップ

パワーブレース フロント のレビュー

CUSCO / パワーブレース フロントメンバー

CUSCO / パワーブレース フロントメンバー エンド

CUSCO / パワーブレース フロント フロント サイド

KENWOOD CMOS-310

槌屋ヤック 傷防止 ドア傷防止+静電気軽減プロテクターC TS-247

西日本ケミカル 【ピンク色】 MFスポンジ(マイクロファイバースポンジ)

ABDS 車内ドアハンドルトリム&P/Wシートset

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 耐熱塗料

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 215/60R16