すぎ(暇なオヤジ)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2016年10月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
ボンネットからリヤハッチまでデッドニングしたうえに、タイヤをアドバンdb に変えたおかげで、車内がとても静かになったMyヴェゼル。
ただ、本末転倒な話なのだが、だんだんと何か物足りないと感じるように・・・
で、ついポチっとしてしまい購入(笑)

【満足している点】
兎に角、値段が安かったのが一番!
EVからエンジン走行への切り替わりがハッキリわかる音量(笑)
もっとも、ウルサイことに変わりはないが、砲弾型のマフラーの中では比較的静かな部類ではないかと思う? ハーフスロットルの巡行時には殆ど音が聞こえません。

【不満な点】
窓を開けて運転していると多少車内に音がこもる。
EVからの切り替え時に、『ポンッ』『ボボボボ・・』となるが、『ポンッ』音が少し恥ずかしい(笑)

※交換直後、嫁には大不興だったけど、今は何も言わないなあ。結局慣れですね(笑)
関連動画:

入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※八東タイヤ

silent Hi power / サイレントハイパワー のレビュー

HKS / RACING MUFFLER

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / スーパーサイレントマフラー

HKS / プリーストマフラー

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

MUGEN / 無限 Sports Silencer for HYBRID RS

志村工業 オリジナルワンオフマフラー

FUJITSUBO RIVID

ROSSO MODELLO ROZAマフラー ブルーチタンテール

MUGEN / 無限 Sports Silencer