セドリックPAY31VIPPERの愛車 [日産 セドリックセダン]

ディストリビューター
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月11日
右下にあるディストリビューターの不具合でエンジンがかかりませんでした
ディストリビューターのキャンプを外します。通称デスビキャップやディスキャップと言われてます。
ひっくり返すとこの有様
ディスロータもこの通り真ん中の部分が大変な事になっていました
メーカー曰くここまで酷い事は普通ないそうです(泣)
俺のセドリック良く頑張った⁉︎
普段ならここまでで治りますが、自分のディストリビューターは更に悪く本体も駄目になっていました
真上からの一枚
更にもう一枚

恐らく、前のオーナーがディストリビューターが故障した時に中古の物を取り付けた可能性が高いそうです。
このディストリビューターは水没した物を中古で付けないと、ここまで酷くならないと言われました。
鉄粉がセンサーに入り混むことが、原因だそうです(泣)
ディストリビューターを新品に交換してもらい、点火タイミングも、再度調整してもらいました。

実は、タイミングライトがあれば、一人で交換が可能です。
最後に新しく着いたディストリビューターを掲載します

もうすぐ掲載終了!

タクシーメーター取り付け

タクシーメーターの取り付け

水温センサー交換

ユピテルレーダー霧島レイ 埋め込み

ストップ球交換

内装張り替え

車はセドリックY31VIPです。よろしくお願いします。旧車が大好きで我慢できずに購入しました。 あまり車の事はわからないのでご迷惑をおかけします。どうぞよろし...
オートサロン2017 下心モッコリ尾根遺産♪
2017/01/18 19:27:03
TAMIYA TA02 4WD【 YouTube動画集 ① 】 闇練駐車場 〜 サーキットデビューまで
2017/01/14 07:21:08
エアコンコントローラー照明・メーター照明
2017/01/13 08:12:13
セドリック乗りの方出来れば、お友達になって貴方の整備テクニックを自分に伝授してください。また、ダイハツ ミラジーノにも乗っておりますが、母と弟がメインで乗っており、たまに借りて遊んでいます。旧車好きですが、整備の仕方や技能が無くて困っています。どうか、助けて下さい‼︎お願いします‼︎

( ̄^ ̄)ゞ
Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認 RAIKORAIKO *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
コムテックコムテック *みんカラ公認 ホットロードホットロード *みんカラ公認
日産 セドリックセダン 日産 セドリックセダン
日産 Y31セドリック ブロアムVIPに乗っています。
ダイハツ ミラジーノ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
今は母と弟がメインで乗っていますが、たまに借りて遊んでいます
その他 DAHON その他 DAHON
折りたたみ自転車