セドリックPAY31VIPPERの愛車 [日産 セドリックセダン]

ディストリビューター
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月11日
右下にあるディストリビューターの不具合でエンジンがかかりませんでした
ディストリビューターのキャンプを外します。通称デスビキャップやディスキャップと言われてます。
ひっくり返すとこの有様
ディスロータもこの通り真ん中の部分が大変な事になっていました
メーカー曰くここまで酷い事は普通ないそうです(泣)
俺のセドリック良く頑張った⁉︎
普段ならここまでで治りますが、自分のディストリビューターは更に悪く本体も駄目になっていました
真上からの一枚
更にもう一枚

恐らく、前のオーナーがディストリビューターが故障した時に中古の物を取り付けた可能性が高いそうです。
このディストリビューターは水没した物を中古で付けないと、ここまで酷くならないと言われました。
鉄粉がセンサーに入り混むことが、原因だそうです(泣)
ディストリビューターを新品に交換してもらい、点火タイミングも、再度調整してもらいました。

実は、タイミングライトがあれば、一人で交換が可能です。
最後に新しく着いたディストリビューターを掲載します

もうすぐ掲載終了!

A'PEXi i-moniの取り付け

C35ローレル用アペックスエアクリーナー

愛知日産熱田店にてオイル交換

半年経ったのでオイル交換

リヤパーセルボードスピーカー取り付け

エアコン清掃

車はセドリックY31VIPです。よろしくお願いします。旧車が大好きで我慢できずに購入しました。 あまり車の事はわからないのでご迷惑をおかけします。どうぞよろし...
まさかのエーモンさんで働くクルマをご紹介!?ハタラククルマシリーズってナンデスカ?【PR】
2016/11/19 07:41:11
大変長らくお待たせいたしました!!!
2016/10/29 14:40:49
エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 / 2676
2016/10/26 13:36:36
セドリック乗りの方出来れば、お友達になって貴方の整備テクニックを自分に伝授してください。また、ダイハツ ミラジーノにも乗っておりますが、母と弟がメインで乗っており、たまに借りて遊んでいます。旧車好きですが、整備の仕方や技能が無くて困っています。どうか、助けて下さい‼︎お願いします‼︎

( ̄^ ̄)ゞ
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 RAIKORAIKO *みんカラ公認
㈲オートサービス西㈲オートサービス西 *みんカラ公認 ホットロードホットロード *みんカラ公認
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
日産 セドリックセダン 日産 セドリックセダン
日産 Y31セドリック ブロアムVIPに乗っています。
ダイハツ ミラジーノ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
今は母と弟がメインで乗っていますが、たまに借りて遊んでいます
その他 DAHON その他 DAHON
折りたたみ自転車