セドリックPAY31VIPPERの愛車 [日産 セドリックセダン]

ディストリビューター
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月11日
右下にあるディストリビューターの不具合でエンジンがかかりませんでした
ディストリビューターのキャンプを外します。通称デスビキャップやディスキャップと言われてます。
ひっくり返すとこの有様
ディスロータもこの通り真ん中の部分が大変な事になっていました
メーカー曰くここまで酷い事は普通ないそうです(泣)
俺のセドリック良く頑張った⁉︎
普段ならここまでで治りますが、自分のディストリビューターは更に悪く本体も駄目になっていました
真上からの一枚
更にもう一枚

恐らく、前のオーナーがディストリビューターが故障した時に中古の物を取り付けた可能性が高いそうです。
このディストリビューターは水没した物を中古で付けないと、ここまで酷くならないと言われました。
鉄粉がセンサーに入り混むことが、原因だそうです(泣)
ディストリビューターを新品に交換してもらい、点火タイミングも、再度調整してもらいました。

実は、タイミングライトがあれば、一人で交換が可能です。
最後に新しく着いたディストリビューターを掲載します

NC81再注入

A'PEXi i-moniの取り付け

エアコンパネル・メーターパネルLED化

激安ワイパー

バイザーモニター取り付け

リヤドアカーテン 流用

「会社の桜が咲きました〜
話によると早咲きの桜タイプらしくソメイヨシノよりも先に咲くそうですよ

ツクシも生えてきて春が見えない所にきているみたいですね〜」
車はセドリックY31VIPです。よろしくお願いします。旧車が大好きで我慢できずに購入しました。 あまり車の事はわからないのでご迷惑をおかけします。どうぞよろし...
「パワーアップをしたいけど、躊躇している方必見!」教えて!業界&パーツの先生!!第4弾【PR】
2017/03/07 19:08:02
いろいろLED化したまとめ
2017/03/04 11:55:00
フロントバンパー脱着♪
2017/02/23 17:06:36
セドリック乗りの方出来れば、お友達になって貴方の整備テクニックを自分に伝授してください。また、ダイハツ ミラジーノにも乗っておりますが、母と弟がメインで乗っており、たまに借りて遊んでいます。旧車好きですが、整備の仕方や技能が無くて困っています。どうか、助けて下さい‼︎お願いします‼︎

( ̄^ ̄)ゞ
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 RAIKORAIKO *みんカラ公認
ホットロードホットロード *みんカラ公認 Gino_RGino_R *
日産 セドリックセダン 日産 セドリックセダン
日産 Y31セドリック ブロアムVIPに乗っています。
ダイハツ ミラジーノ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
今は母と弟がメインで乗っていますが、たまに借りて遊んでいます
その他 DAHON その他 DAHON
折りたたみ自転車