Mt.Guctiの"セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2017年4月5日

パンク修理

作業 ショップ作業

6ヶ月、8600km、そろそろオイル交換かな、と思っていた昨日、たまたま洗ってタイヤワックスかけてたら、左リヤタイヤに違和感が。

めちゃめちゃへこんでました。
明らかに突き刺さったネジが確認出来たので、パンク確定。
(´・ω・`)
これ初めて使いますよ( ̄▽ ̄;)。
標準のパンク修理キット。

今度のセレナはサード席右側に収納してます。
徐々に抜けていたようなので、今回は接着ボトル使わずに、ポンプだけ使いました。

シガー電源で、繋いでスイッチオン。
張り切る音の割にゆっくり充填。
二キロになるのに五分。ホースが熱い!
本来は接着剤流し込むやつですからね(>_<)。こんなものでしょ。
明らかに接地面なので、明くる日に工場入庫、修理してもらいました。
穴を広げて接着剤塗ってゴムの棒をぶちこんで完了。走ってれば余剰部分が削れて馴染みます。

夏タイヤに履き替えて半月程なのに、抜けてる間に左右でタイヤの減りが変わっていたそうです( ̄▽ ̄;)。
ぺちゃんこのまま、相当走るとか、側面裂けたら、即交換ですが、今回は無事修理ですみました。気付かずタイヤ交換になったら、今度のは高く付きそうですね(´・ω・`)
よかった。

もちょいマメに見ないと気付かないものですね。反省(^_^;)

夏タイヤに交換

ホイール&タイヤ交換

夏タイヤに交換

ノーマルタイヤに交換

ようやく、夏タイヤ。

スペアタイヤ&ジャッキ降ろしプラス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「検証中 http://cvw.jp/b/2702085/43141259/
Mt.Guctiです。日産の回し者です。 開発でなく、作ってなくて、売ってる方です。 よろしくお願いします。

アルミテープチューン総まとめその③貼り付け位置!
2019/08/11 07:55:23
ハイビームLED化、二段階目
2018/05/20 13:53:54
ホーン(ミツバサンコーワ アルファーⅡホワイト)の交換
2016/12/24 13:38:32

日産 セレナハイブリッド セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄ (日産 セレナハイブリッド)
遅れ 遅れて いよいよ十月半ばに C27届きました。 仕様はともかく、ナンバーと色は、 ...
日産 デイズ 大豆イソフラボンカラー (日産 デイズ)
ひとめぼれ。ルークスナビ不動につき買い換えです。妻サブcarは、二世代前からKでしたが、 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
ご家庭用、ムーンルーフリヤTVディズニーまみれの仕様から、軽の増車で仕事用のクルマに。 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
妻足 8年間、子供のためや。妻のためや。私のお迎えに、八面六臂の大活躍。広くてカッコ良く ...