カズドライの愛車 [日産 マーチ]

スピーカーの交換及びアンプの追加

作業日 : 2017年10月09日
電源の取り出し。
今回は、8ゲージのケーブルを、助手席下まで引き込み、ブレーカーを介してアンプへ接続。使用したヒューズは、50Aを使った。
使用したアンプは、カロのGM-D7400。
4チャンネルのアンプで、フロントに2チャンネルをフロントスピーカーへ、リヤの2チャンネルをブリッジでサブウーファーへ接続。
リヤスピーカーは、内臓アンプで鳴らす事にした!
それぞれのドアスピーカーのスピーカーケーブルも引き直した為、かなり、手間が掛かった。使用したケーブルは、貰い物のよく分からない、凄いケーブル!
バッフルボードは、フロントにカロッツェリアのUD-K612、リアにアルパインの普通のやつ。
スピーカーの厚みが厚い為、スペーサーボードを5ミリのMDFで自作した!
ネットワークも取り付けて、配線を処理して、ここは、完成となる。
こんな感じで、ツィーターも固定をして完成となった。

フロントツイーター取付

地デジチューナー取付

ツイーター埋め込み加工その3

フロントドアデッドニング

ツィーター装着

リアスピーカー装着・・・その2

「[整備] #マーチ スピーカーの交換及びアンプの追加 http://minkara.carview.co.jp/userid/2702122/car/2278049/4464561/note.aspx
カズドライです。よろしくお願いします。 車をいじるのが大好きで、殆どの事は、自分でやります! 分からない事があったら、教えて下さい!

日産 マーチ 日産 マーチ
先週、納車されました! 念願の12SRをずっと、大事にします!
日産 デイズ 日産 デイズ
妻の車ですが、私が遊んでます(^_^;) っと言っても、足廻りを変えて、オーディオを少 ...