BR たかたかの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

キイロビンクイックマジックゴールド

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
今回試すのは、皆さんお馴染みのキイロビンのクイックマジックゴールドです!

最近フロントガラスがウォータースポットで見辛いのなんの。。。
でも、前にゴシゴシした時はスポンジに付けて擦るタイプで、手は荒れるし疲れるしであまりいい思い出がない( ´Д`)y

そこで少し前から気になっていた手を汚さずに擦れるタイプのこの商品!
安心のキイロビン!っということで早速トライ(*^ω^*)

見てもらうとワイパーの形になってますね〜
使い方は簡単!
ひたすら擦るw
円を描くと良くないと書いてあったので、ひたすら横横縦縦↑↓→←
30分頑張って腕はパンパン_:(´ཀ`」 ∠):

でも頑張っただけの結果があるのでやりがいはありますね。
効果 ★4
キイロビンしか使ったことがないので、みんなこんな感じなのかそうでないのかわからないけど、効果は抜群です。
※自分の頑張り次第?

コスト ★3
今回はABで約750円ほど。
それほど高くないが、一度本気で使ったらほぼ中身がなくなりました。

使い勝手 ★4
手が汚れないのと、スポンジだと柔らかすぎて擦るのが大変だったので、こちらの方が多少楽かもしれません。

キーレス電池交換

パワステオイル交換

CRC

カーゴステップ 傷補修

洗車🚘

車検時向けてのマフラーの水分取り(何故か3回目(汗))