hide ZC32Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

TEIN STREET ADVANCE
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
TEIN STREET ADVANCE
【総評】
STREET FLEXと、かなり迷いました… バネレートの柔らかい、STREET ADVANCEにしましたが、ちょっと柔らか過ぎたかもです…
減衰を硬くしてますが、バネが柔らかいんでビシッと来ませんが、街乗りや、デートとかには丁度いいかも??(笑)
まあ、コンフォートタイヤを履く僕くらいには、これくらいでOKかも知れませんね!

【満足している点】
全長式ではありませんが、4センチダウンの車高では、全く問題ありません! むしろ、スイフトの足回りの構造上、仮に全長式を購入しても、リアが全長式にならないのでは、あまり意味がないような気がします…
ただ、乗り心地は良いです!
車高をフロント3センチ、リア2センチダウンに留めれば、4人乗車も平気です!
ちなみに僕は、フロント4センチ、リア3センチダウンです。

【不満な点】
バネレートが柔らかいため、スポーツ走行を楽しむには限界があります。

STREET ADVANCE DAMPER のレビュー

TEIN / FLEX-K

TEIN / FLEX A

TEIN / SUPER STREET DAMPER

TEIN / SUPER DRIFT

TEIN / COMFORT SPORT

TEIN / EURO DAMPER

CUSCO Street ZERO A

SUNLINE RACING 3D GTwing TypeC

YOKOHAMA iceGUARD 5 PLUS 195/50R16

Tryforce company AirforceK&N エアクリーナーキット

PHILIPS X-treme Ultinon LED T10 6700K

スズキ(純正) エンジンマウント

2016/10/10 17:44:25
ヒデさんのレビューって分かりやすくていいね〜🎶私はこういうの全然書けなくて…(。-_-。)
2016/10/10 19:19:49
車のことは、色んな所で学習したんで!(^^)
もちろん、みんカラでも随分お世話になりました〜(^^)v
あとは、普段から会社でレポート書かされたり、ミーティングの内容をまとめさせられたりしてるからかなぁ〜(笑)
「@キロク さん、お疲れさまでした! 今日は楽しかった? ぐっすり寝ちゃって下さい😴💤」
スイフトスポーツで、県内走り回ってます。 主に秋吉、角島などによく出没します! いいね!をいただけると、ホント嬉しいです! はじめたばかりで、まだまだ不慣れ...
BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)
2016/11/04 21:15:04
Valenti JEWEL LED CHOROME BULB SS (LC22-S25)
2016/11/04 21:05:47
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ 6MTに乗っています。 ほぼノーマルですが、そこそこ楽しんでま ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
最高の一台でした!😊 後日アルバムを引っ張り出して、詳しい仕様をアップします!
日産 スカイライン 日産 スカイライン
何かと世の中では不評が多かった車ですが、そう悪くもなかったですよ〜!(^-^)
ホンダ シビッククーペ ホンダ シビッククーペ
1.6リッターだけど、SOHCだから高回転のパンチはない… けど5MTだったんで、楽し ...