mcraeの愛車 [BMW M3 クーペ]

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月11日
作業前

E92M3の運転席側シート。中古車販売されている車両の殆どが多かれ少なかれこんな状態だと思います。認定中古車であれば、販売店がキレイに仕上げてくれるところが多いですが、我が家のM3は正規ディーラーから購入し、認定中古車だったにもかかわらずやってくれませんでした。正規ディーラーと言えどもウチの場合はハズレの販売店でしたね。気になっていましたから、リペア専門のショップに持ち込むことにしました。
作業後

撮った時間帯の違いで全体の色合いに差がある為に、ややわかりにくいですが、パッと見でシワが目立ちにくくなりました。本革の再生作業では、全体をクリーニングし、革本来の艶のない風合いに戻し、その後、塗装して仕上げるとのこと。我が家のM3の場合、座面サイドのサポート部分は劣化の度合いが酷かったのでしょう、完全には再生されなかった模様。しかしながら、ここまで戻れば御の字です。腹八分目も悪くありません。
作業前

シートのついでにサービスでやってもらったのがステアリングです。見事なまでのテカり具合です。この使用感が革の表情だという向きもありますが、車に乗れば常に触れているところですので、やっぱりキレイな方が良いと思いました。
作業後

完璧と言っていいでしょう。作業内容はクリーニングのみ。これにはうっとりします。大満足です。
画像は割愛しますが、他にセンターコンソールの蓋も再生してもらいました。

シート、ステアリング、コンソールボックスの蓋部分の3箇所で、クリーニング及び補修作業で修理代は税込29,000円也。
AUTO Agency

カーリペアと言えば、私の場合このショップを信頼しています。低価格、高品質、爽やかなオーナーと、とっても素敵なショップです。

リアシート 染め直し

車検

ドアステップ部分に5Dカーボンシート施工

レーシング ナット

エンジンオイル交換 1回目

エアインテークフラップ固着修理

2016/10/18 16:54:28
ども🎵 初コメ失礼します。

皮の補修等、良いですね。案外安く思います。千葉でも信頼できてお安く出来るところないかな~。探してみたいと思います。
2016/10/19 08:46:16
コメントありがとうございます。

中古車なので気になりだしたらキリがないのは分かっていますが、出来る事はやってあげようと思っています。千葉で頼れるところが見つかったらイイですね。

「M3 RAINBOW http://cvw.jp/b/2702654/39988691/
はじめましてmcraeです。 天命を知る年齢を直前に控え、みんカラのブログにデビューする事になろうとは露にも思っていませんでした。しかし、これも天命の一つ...

BMWのスライドコントローラビリティがわかる動画!
2017/06/20 19:49:46
arkym arkym F/スポイラー
2017/05/31 22:48:38
REVOZPORT リアウイング
2017/05/31 22:47:49

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
E92M3を購入しました。去年、BMWに初めて乗ってから僅か1年でM3へのチャレンジです ...
トヨタ レジアスエースバン トヨタ レジアスエースバン
DX。弊社の社用車兼、我が家のお出かけ車です。とにかく、何でも詰め込めるので大変便利な働 ...
M135i。初めてのBMWは妻用として我が家にやって来ました。Mの冠は伊達じゃなかった。 ...
GT-B E-tune。我が家最後のボクサー4。俗に言うボクサーサウンドの最終版です。1 ...