えーさんりむじんの愛車 [ホンダ シビックハイブリッド]

BMW風LED

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月09日
側面アンバー発光タイプのLEDテープを左右分2セット購入します。
スモールと連動させたかったので、必要な諸々のパーツも準備しておきます。結局全部は使いませんでしたが・・・
ライトの隙間から入れる予定でしたが、全く入らない為大掛かりな作業となってしまいました。
バンパーを外してヘッドライトを少しずらします。
ヘッドライトを前へずらした所でLEDテープを貼り付けします。
2セット購入したのは1本だけだと光が弱いと考えた為、画像のように2重に貼り付けしました。
配線は車内まで引き込んで、スモールのヒューズボックスに繋いでいます。
ヒューズ型の配線分岐みたいなパーツがオートバックスで売っています。
バンパーを元に戻して点灯確認して完成です。
夜になるとかなり明るく点灯します。
ちょっと明るすぎたかも・・・
ちょっと後ろがバランス的にさみしいですが、ちょっとBMWな雰囲気となりました。
片側二車線などの道路では側面へのアピールともなりますので、安全性も高まった筈

お金がないけどフォグ交換

ついに完成ヘッドライト!!

ヘッドライト前期改造2

グリル塗装(ブラック)

アウトレットアッシ交換

いざ!!٩( 'ω' )و