えふでぃーさんの愛車 [ホンダ シビックハイブリッド]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年06月13日
何とか殻割り成功しました。
直ぐにリフレクター部分にラップをかぶせて汚れの付着を防ぎます。
リフレクター部分のメッキは非常にデリケート。過去に触って失敗した苦い経験があります。
殻割りした後3パーツに分かれます。①クリアー樹脂カバー
②インナー飾り?部分
③リフレクター等の本体部分
その②の部分に
LEDチューブ(ホワイト)を両面テープで付けます。
ネット通販でチューブに最初から強力両面テープが装着されていました。
同じく②部分の角に3連LED(アンバー)を装着します。
光らせてみるとこんな感じです。
BMWとアウディーが混ざった感じで
オリジナリティーを出してみました。
いや、パクっただけですね
最後に配線を通して殻を閉じます。
この際ガッチガチにこれでもかというくらいコーキング材を入れ込む必要があります。少しでも隙間があると曇ります。再度外してコーキングし直しです。めちゃめちゃ面倒です。
ある程度乾くとコーキング材が痩せるので一週間ちょこちょこ足しながらガッチガチにコーキングしました。取り付ける際はクリアー樹脂面に傷がつかないようにマスキングしておきます。
本体から外す際も忘れないように
純正ヘッドライトと交換します。
今ついているライト類はそのまま同じようにつける事ができます。
前期後期もさすがにここは同一でした。
完成です。前期と後期でインナー部分の色が違います。前期の方がキラキラした明るい印象でこれはこれで有りですね。

もうすぐ掲載終了!

ヘッドライト後期改造1

雰囲気を変えるべく!

ヘッドライト後期改造3

テールランプLED化1回目