masa@80vの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

室内LED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
純正の球のままだと暗いため定番のLED化です。使うのはネットで買った80ヴォクシー用の室内LEDです。
一応作業工程載せますが、作業の際は自己責任でお願いします。
バニティランプを取り外し。
取り外しは内張剥がしを使い写真の左側のクリップを押す感じで外します。
で、外れたら中の球交換。
運転席も同じ感じで作業です。
フロントマップランプ交換の為、ASSYで取り外します。内張剥がしでばこって感じです(笑)
外れたら画像はないんですがレンズがつめで止まっているので外して球交換です。
最後にリアのルームランプをレンズのみ外して交換です。内張剥がし大活躍です(笑)
交換後です。
見違える明るさ。明るすぎな気もしますけど…
とりあえず純正よりいいかなと^_^;
交換しようとしてる人は知ってると思いますが、LEDは極性があるので注意です。取り付けてつかなければ逆にして取り付ければOKです。
注意点は取り付けるときにランプをOFFにしておくくらいですかね?
参考になれば幸いです。

LEDリフレクター取り付け準備!

エムアール企画リフレクター取り付け

REIZ TRADINGさんの当選品、取り付けしました(*^^*)

オートライト点灯の時期を遅らせました(๑•̀ㅂ•́)و✧

ハイビームをLED化?

アイラインLED取付

「[整備] #ヴォクシー AVEST Vertical Arrow ミラーウインカー交換 その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2702694/car/2278915/4382454/note.aspx
車歴 16アリスト→80ヴォクシーZS煌II 基本的にDIYでやっていこうと思ってます。 皆様のを参考に色々自分なりにやっていく予定でいます。 ...

ヴォクシー乗りの方のみならず色々な方と交流していきたいです。良ければ申請よろしくお願いします。
よっさんRSよっさんRS ふーちゃふーちゃ
VOXYUJIVOXYUJI みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
4646vovo4646vovo みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
16アリストに乗っていたんですが、子供も生まれ維持費が大変かかるため泣く泣く80ヴォクシ ...