masa@80vの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ナンバー盗難防止ロックボルト

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
フロントとリアのナンバー取り付けボルトを盗難防止用のロックボルトに交換作業です。
フロントは外してつけるだけです。
リヤは乗用車なら左側に封印がついているので片方のみ交換です。
封印をいじるのは違法なので作業しようと思った方は要注意です。
交換後フロント側
交換後リア側

細かい部分ですが外してつけるだけなので誰でも手軽にできると思います。ちなみにこのロックボルトは前車からの流用です。マックガードの製品だったと思います。

元々ついているボルトより頭の厚みがないので少しスッキリして見えると思います。
それにこのボルトに変えることにより錆びに強くなるので、年数の経った車でよく見るナンバーに錆び汁が垂れていて痕になっているということが少なくなると思います。
細かい部分ですが結構オススメです。

変身😅

80Style ナンバープレート隠し製作☆彡

2017年 定期整備①

ステッカーの貼り方とコツ♪

コツコツ音

サイドエンブレム取り付け

「[整備] #ヴォクシー AVEST Vertical Arrow ミラーウインカー交換 その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2702694/car/2278915/4382454/note.aspx
車歴 16アリスト→80ヴォクシーZS煌II 基本的にDIYでやっていこうと思ってます。 皆様のを参考に色々自分なりにやっていく予定でいます。 ...

ヴォクシー乗りの方のみならず色々な方と交流していきたいです。良ければ申請よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * よっさんRSよっさんRS
ふーちゃふーちゃ VOXYUJIVOXYUJI
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 4646vovo4646vovo

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
16アリストに乗っていたんですが、子供も生まれ維持費が大変かかるため泣く泣く80ヴォクシ ...