masa@80vの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ドラレコ取り付け その2

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月14日
配線を通す前に借りでドラレコを起動し、フロントガラスに当て角度、取り付け位置を調整します。
取り付けは両面テープですが、両面テープを貼る両側の脱脂は確実に行わないと後で落ちて来てしまったりするので必須項目です。
取り付け後配線を見えない様に隠していきます。
フロントガラスの上側に這わせる場合は写真の様にクッションテープを丸めて少し太くしてあげると配線が出てこなくなり便利ですよ。
助手席側Aピラーを外し配線を這わせます。
今回はナビ取り付け時に這わせてある配線があったのでそれと一緒に這わせました。
後は先程の分岐コネクターを上手く隠れる所に貼り付けて作業終了です。コネクターの判別を容易にする為マスキングテープに記入して貼ってあります(笑)
ドラレコ初取り付けなのでどんな感じなのか走行が楽しみです。
大して変わらないと思いますが(^^;

UVライトで固まる液体プラスチック

エアーホーン取り付け

クルーズコントロール

ヴァレンティウイポジその他〜〜

ウインカー切り替えスイッチ

LEDリフレクター準備

「[整備] #ヴォクシー AVEST Vertical Arrow ミラーウインカー交換 その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2702694/car/2278915/4382454/note.aspx
車歴 16アリスト→80ヴォクシーZS煌II 基本的にDIYでやっていこうと思ってます。 皆様のを参考に色々自分なりにやっていく予定でいます。 ...

ヴォクシー乗りの方のみならず色々な方と交流していきたいです。良ければ申請よろしくお願いします。
ふーちゃふーちゃ * よっさんRSよっさんRS *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
VOXYUJIVOXYUJI 4646vovo4646vovo

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
16アリストに乗っていたんですが、子供も生まれ維持費が大変かかるため泣く泣く80ヴォクシ ...