TOKU@IMPHVの愛車 [スバル インプレッサ スポーツハイブリッド]

COMTEC HDR-111S
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
COMTEC HDR-111S
【総評】アイサイトにも取り付け可能なノイズ対策仕様、取り付けた際の納まりが良いこと、電源をオプション無しで直接つなげる、駐車中の監視が可能で選択

【満足している点】カメラはフロントガラスの目立たないところ、モニターはメータの邪魔にならないところに取付できる
アイサイトでも問題なく使えてます

【不満な点】値段が高い
電源はコネクターが本体裏なのにカメラのコネクタは本体の横に接続する為ケーブルを隠すことが出来ません
結局駐車中監視は使っていません

HDR-111S のレビュー

COMTEC / i-safe GEORGE Lite DC-DR200

COMTEC / HDR-251GH

COMTEC / i-safe DC-DR410

COMTEC / HDR-201GZ

COMTEC / HDR-102

COMTEC / HDR-101

スバル(純正) PANEL DISP UPR STC (MFDアッパーパネル ...

Nプロジェクト 三角表示板

CELLSTAR CSD-500FHR

スバル(純正) エアロスプラッシュ(リア)

スバル(純正) MFDアッパーパネル

ニトリ 自作ラゲッジマット

2016/12/01 09:43:24
初めまして。私はBRMアウトバックに同じドラレコを取り付けました。で、駐車中監視機能をどの程度使おうかと考えています。常時はバッテリーにキツイけど、駐車中の監視をむしろメインで購入したからです。TOKUさんはなぜこの機能を使用しなくなったのですか?
2016/12/02 21:32:54
MOONさん初めまして、コメントありがとうございます
私がドラレコを検討中にドアパンチをされてしまい、駐車中の監視もありかと思いましたが駐車中の監視でフロントからの映像で得るもので犯人を見つけても意味がないかと思うようになりました。無いより良いかとも思いますが気休め程度なのでバッテリーの負担や、メモリーの消耗より価値を感じなくなったためです。
本当に駐車中の監視を必要とするなら別の方法を考えると思います。
特に悪戯されそうなところに駐車した時はONにすることもありますが、数時間車を止める時です。
駐車監視を使わなくても運転中の録画は安心感があり十分満足しています。
2016/12/02 22:22:38
回答ありがとうございます。
私の場合、ドアパンチの他に駐車場で他の車にぶつけられたと思われるフェンダーの傷、凹みが2度あり、駐車中監視機能を重視しました。正直監視中にここまで消費電力が必要とは思っていなかったのですが、TOKUさんと同じく数時間自宅以外の駐車場に停める際に使用しようと思っています。
前車オデッセイを18年乗り久しぶりの新車です クルマの進歩はすごいですね 久しぶりのクルマいじりを楽しんでおります 出来るだけ純正っぽく仕上げたい55歳の...
スバル インプレッサ スポーツハイブリッド スバル インプレッサ スポーツハイブリッド
インプレッサを6月に購入して3ヶ月が経ちました