ダム男の愛車 [日産 フェアレディZ]

2016年10月16日

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

【総評】以前は、日産純正フジツボマフラーを付けてましたが、取替えてからはすべての点で満足しています。なによりもコスパ最高です。

【満足している点】アイドリングや低回転時は静かです。2,500r.p.m以上で音量が大きくなる感じです。音質もそこそこ乾いた感じで気にいっています。又、マフラー溶接部もきれいに仕上げてあり、質感も良好です。それとなにより取り付けが簡単でした。

【不満な点】朝一等のエンジン始動後のファーストアイドル時だけ少しうるさく感じます。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2702962/album/132854/
フォトアルバムの写真

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

HKS / Hi Power Ti Limited

HKS / ドラッガー

HKS / サイレントマフラー

HKS / Cool Style / クールスタイル

HKS / RACING MUFFLER

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンド ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本マフラー

ワンオフマフラー ワンオフステンレスマフラー