winwinの愛車 [スバル フォレスター]

リアモニター取付

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2017年11月14日
エクシーガで使用してたリアモニターを外して保管してましたが、子供が後ろで見たいとの事で本日着けました

養生してパネルを外しました
案外簡単でした
D型に着いてたパナのナビ710にはHDMIの外部出力がないので、ビデオ出力に接続
後はACCとアースに落として配線処理
配線通しも楽でした
シートを脱がして(笑)
シートの中を配線通して貫通
前回はシャフトに出て馬鹿な事してたから今回は反省が活かされてます(^_^;)
通電確認して、はい!映りました
元に戻して完了、これで子供も喜びます!
とハッピーエンドで終わった様に見えましたが1つ問題ありました(^_^;)

エクシーガの時は問題なかったのですが、フォレスターのシャフト幅115ミリないし(^_^;)
と、言うことで片側のみ通して、片方はインシュロックにて固定となりました

近いうちにリアモニタースタンド探しますがとりあえずは良いかなと(^_^;)

エクシーガからそこ変えてたんですね、変える必要あったのかな(^_^;)

変更して無事つきました

MFD備忘録~航続可能距離を表示せよ~(失敗編

出目金号!水漏れ原因を探れ~(T△T)

O2センサーとエアクリーナー交換

キーレス連動ドアミラー自動格納装置取り付け