オイカワの"尺3" [ヤマハ YZF-R3]

OVER(オーヴァー) スポーツライディングハンドルキット カラー:ブラック
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : その他 > その他
【総評】
導入したばかりで結論に至っていないが、多分、私が求めていたもの

【満足している点】
・運転しやすいポジションを取れる
・疲れは純正と変わらないかも
・カッコイイ

【不満な点】
・今のところなし

(メモ)
震えながらポチった高額パーツ。初心者の私が安全に気持ちよく走るために、また、USヨシムラ ステップオフセットキット導入から感じている「ハンドル変えると良くなるのではないか感」を確かめるために購入。素人ながら、純正の形状に近くある程度の調整ができるものがよいと考え、オーヴァーをセレクトした。

・高さ調整:2ポジション(STD位置/-10mm)
・垂れ角:片側5度(だと思う)
・ハンドル幅調整:664mmから687mm(バーエンド間)
・純正ケーブル、ホース、バーエンド対応
・純正スイッチハウジング対応(穴加工済み)

という仕様。
加えて、手が痺れることはあまりなかったのだが、ハンドルが随分軽くなるし、素材も変わるため、EFFEX(エフェックス) ハンドルバーウェイトEBB201G カラー:シャンパンゴールド (エンド素材:アルミ)を導入することにした。

エーモン / ボルトセット / F201

RS PANTERA / 佐藤商会 / RE専用プラグボックス

WAKO'S / ハンドクリームQ10

エーモン / 取付金具(黒) / S734

ダイソー / ラインストーン / ラインストーンシール

百式自動車 / 強化ステアリングブッシュ

DAYTONA(バイク) 聴くだけBluetooth2

GIVI モノロックケース(トップケース) 未塗装ブラック TECHスモークレ ...

DAYTONA(バイク) フェンダーレスキット

DIMOTIV カーボンタンクキャップ

ハリケーン YZF-R25 セパレートハンドル

TANAX ユーロシートバッグ

2016/10/14 08:59:42
やっぱりステップの位置変えるとハンドル変えたいですよね。自分もハンドル検討中です...。

ステッププレート着けるとチェンジペダルの位置遠くないですか? 調整して結構ペダルの位置下げてはいますがあまり近くはならなくて
あしの親指でシフトアップしてる感じです。
2016/10/14 10:01:31
コメントありがとうございます!ハンドル思ったよりもよかったです(^ ^) チェンジペダルの位置ですが、私も地面の方に下げてます。皮のブーツ(27センチ)を履いている時は気にならなかったのですが、チョイ乗り時にスニーカーで運転した時は慣れるまで気になりました。親指の基節骨のあたりですよね。上手いこと調整できるとよいですよね。
「[パーツ] #YZF-R3 赤パッド 92530,92531 http://minkara.carview.co.jp/userid/2703379/car/2279805/8086976/parts.aspx
オイカワです。みなさまよろしくお願いします。ニコニコのリスナーで初心者バイク乗り。摂津さんのバイ北(ニコニコ動画)に影響されバイク(YAMAHA YZF-R3 ...
#バイク乗りと繋がりたい お気軽によろしくお願いします!
Mackem黒猫Mackem黒猫 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
Potato☆BaronPotato☆Baron * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
re.グリオre.グリオ * うるのすけうるのすけ *
ヤマハ YZF-R3 尺3 (ヤマハ YZF-R3)
ヤマハ YZF-R3に乗っています。カスタムは「長距離を気持ちよく」を求めて試行錯誤して ...