ーKamiーの"車種不明" [スバル インプレッサ G4]

レガシィtS用エンジンカバー塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月19日
楽天で購入したコイツを自分好みに塗装してやります!

使用する材料はこんな感じで。(クリアーがホルツじゃないのは買い忘れて近所のホームセンターに無かったからですw)

ホルツ特注カラー
ダークレッドマイカメタリック
(トヨタ純正カラー3Q3)

マットブラック
を組み合わせる事にしました。

エンブレムと左右のシルバーのパーツは両面テープで付いてるだけなので最初に外して、

耐水ペーパー(800〜2000番くらいの物)で足付け。

そしたら脱脂の為にプラスチック製品OKなパーツクリーナーを吹き吹き。

エンジンカバーは樹脂なのでバンパープライマーのみでプラサフは使いませんでした。

マスキングして
ダークレッドマイカメタリックを、何度か塗り重ねて乾燥したら磨いてクリアーを。

クリアーが乾燥したら
こんな感じにマスキングしてマットブラックを塗りました。
マットブラックは1回に吹く量を少なめに薄く塗り重ねた方が良いですね。

こんなん出来ました♪

まぁコレで完成でもいいんだけど、自分は小細工してオリジナリティを追求したいと思います(^_^)

とりあえず今回はココまで。

(カバーより材料費の方が高いっていうwww)

【番外編】

調子に乗ってN-WGN用のナンバーフレームも塗ってやりましたw

こちらはアルミ製なのでプラサフ使いました。
作業工程は同じです。
ボディ同色いい感じっス♪
(問題はこのフレームはMcGardの頭を加工しないと入らな事w)

ドアストライカー

フロントバンパー下部のブラック化

STI製ドアハンドルプロテクター貼り付け

27回目 オイル&エレメント交換

【備忘録】24ヶ月車検整備

ハイビームバルブをPhilips Diamond Vision 5000k H ...

「@まるろく さん
こんばんは(^_^)
スバルじゃやってくれないでしょうからA3に相談するしかなさそうですねw」
Kamiと申します、リアルでカミとかカミ君とかカミちゃんと呼ばれてる事が多いです。 ドライブの行き先は思いつきでどこにでも現れますが 走りなれた深夜...

来る者拒まず去る者追わず。

しかーし!!
ただの数増やしには興味ありません!
絡んでくださる方は気軽に申請してみてください。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
キャンにゃんキャンにゃん * グングン君グングン君 *

スバル インプレッサ G4 車種不明 (スバル インプレッサ G4)
2016年3月10日。 私がスバル車を薦め父が新車で購入したのですが乗れなくなってしま ...
ホンダ N-WGN カスタム 通勤快速 (ホンダ N-WGN カスタム)
2016年10月9日に納車。 このS07Aエンジンはあまり強くないのでパワーは望めそう ...
キャデラック フリートウッド ブロアム キャデラック フリートウッド ブロアム
思い出枠 コンセプトはエレガントw 5.7L V8はパワフル!でも足はフワフワw 街乗り ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
思い出枠 コンセプトは大人の玩具w プラモデル感覚で素人が頑張って自分で弄りました、こい ...