ーKamiーの愛車 [スバル インプレッサ G4]

レガシィtS用エンジンカバー塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月19日
楽天で購入したコイツを自分好みに塗装してやります!

使用する材料はこんな感じで。(クリアーがホルツじゃないのは買い忘れて近所のホームセンターに無かったからですw)

ホルツ特注カラー
ダークレッドマイカメタリック
(トヨタ純正カラー3Q3)

マットブラック
を組み合わせる事にしました。

エンブレムと左右のシルバーのパーツは両面テープで付いてるだけなので最初に外して、

耐水ペーパー(800〜2000番くらいの物)で足付け。

そしたら脱脂の為にプラスチック製品OKなパーツクリーナーを吹き吹き。

エンジンカバーは樹脂なのでバンパープライマーのみでプラサフは使いませんでした。

マスキングして
ダークレッドマイカメタリックを、何度か塗り重ねて乾燥したら磨いてクリアーを。

クリアーが乾燥したら
こんな感じにマスキングしてマットブラックを塗りました。
マットブラックは1回に吹く量を少なめに薄く塗り重ねた方が良いですね。

こんなん出来ました♪

まぁコレで完成でもいいんだけど、自分は小細工してオリジナリティを追求したいと思います(^_^)

とりあえず今回はココまで。

(カバーより材料費の方が高いっていうwww)

【番外編】

調子に乗ってN-WGN用のナンバーフレームも塗ってやりましたw

こちらはアルミ製なのでプラサフ使いました。
作業工程は同じです。
ボディ同色いい感じっス♪
(問題はこのフレームはMcGardの頭を加工しないと入らな事w)

アクセント張り替え

stiステッカー✨