極上アル中ニートの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

2017年06月20日
カテゴリ : 補強パーツ > ガード類
WINBO テールガード☆
今回はテールランプガードをガッチャンコしてやりましたΣ(; ゚Д゚)ウハッ

まぁ…実用性より見た目優先です。

今回もバンパー同様色替えして取り付け。イジった感が増します。
ミッチャクロンで下地→アクリル性カラースプレーで塗装しました。

取り付けはいたって簡単ですが、マニュアルはついていませんでした。テールガードつけてる先輩方の画像を参考に作業(*'ω'*)

詳しい取り付けレビューがなかったので参考までに取り付け手順です。

運転席側を先に施工。ステアリングをいじる時と同様の特殊形状(星型)のレンチ?みたいな工具が必要になりますが簡単に取り付け♪

運転席側を取り付け後、助手席側へ。こちらはビス穴がないのでドリルでゴリゴリっと3ヶ所ほど穴あけが必要です。ガードの高さを左右合わせてビス穴をあけ固定する感じです。ビス穴の位置決めは失敗が許されない作業┣¨┣¨┣¨┣¨(゚Д゚;)┣¨┣¨┣¨┣¨

画像にはありませんがガードのステーをテールランプとボディの隙間に固定も必要です。

1人で作業したので位置決めが一番厄介な作業でしたが無事終了v(*・∀・*)ピース
入手ルートネットショッピング

テールガード☆ のレビュー

オフロードサービスタニグチ / ステンレス製スキッドプレート/スキッドプレート

輝オート / フロント・スクエアガード縞鋼板バージョン

G-CORPORATION / アンダーガードmini

FUMON AUTO / 溶接デフガード

メタルワークスナカミチ / トランスファガード ステンレス

NTS技研 / タンクガード シングルスリット ステンレス製

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY FRONT LOWER A ...

JAOS スキッドプレート Ⅲ

TRD SKID PLATE

Panasonic カオス C6 N-125D26L

PHILIPS X-treme Ultinon LED P21W/5W

YAKIMA spareride bike rack

「[パーツ] #FJクルーザー スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 http://minkara.carview.co.jp/userid/2703783/car/2280259/8580137/parts.aspx
極上アル中ニートです。でもニートでもアル中でもありませんがFJが好きすぎてたまりません(*≧艸≦) SUV好き、FJ乗りの方よろしくお願いします。 FJsum...

保安基準が改正になってハミタイがOKになった?!
2017/06/29 16:14:29
2017/06/20 17:30:40
Pumpkin スマートフォン用車載ホルダー
2017/06/04 16:06:17

FJ・SUV好きな方カスタム、おすすめパーツなどのアドバイスお願いします(o^^o)
友達申請お気軽に♪大歓迎です(σ*''3`)σ
Gaia.x-30Gaia.x-30 * norirunoriru *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 TT122TT122
karisumamitkarisumamit groove_makergroove_maker

トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
生産終了と聞きディーラーへ駆け込み2016.6に納車。ずっと憧れていたゴツかわいい個性的 ...