EDZ Lab.の愛車 [三菱 デリカD:2]

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDデイライトランプ アクア用WH / BL141

2016年10月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
【総評】
大大、満足?
【満足している点】
なんといっても、メーカー製が中華並みの値段で入手できたこと
【不満な点】
特にない

スモールやグリルイルミが暗くデイライトを物色していたところ、Amazonで定価(?)の数分の1という格安を発見、変な中華と変わらない価格でメーカー製の完全な防水が・・・・図上で検討し、左右交換すれば厚みの問題はあるが、フォグランプベゼルに付くと判断して購入
届いた実物を見たら、厚みは実は20mmしかなく、足が長いだけ!! つまり、形状はもちろん、深さまでベゼルとピッタリ!!
ということで、近々加工のうえ取付ける予定

メイン部画像アップしましたので、「足」見てください

それと、アクアの実車を詳しく見ていませんが、取付け部の形状からは、前傾しているようですね

D2のフォグランプベゼルは、ほぼ垂直だと思うので、光軸がやや上向きになってしまうかなぁ・・・・
仕様に「拡散させている」と書いてあるし、定格よりかなり電流抑えるつもりだし・・・

なぜって、定格730mAらしいですが、コントローラ(?)抜きで600、片側300と考えて・・・・コントローラなしで制限抵抗だけでテストしたけど、ムチャクチャ明る過ぎ!!  せいぜい100mAも流せば、充分だと思いました
ということで、光軸は無視する予定!?

入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2703799/album/133280/
その他の写真

GIGA LEDデイライトランプ アクア用WH / BL141 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / GIGA イエローゾーン 2300K H16 / BD1624

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDバックランプ S25 6500K / BW318

CAR MATE / カーメイト / GIGA オーシャンスカイ 6300K D4R・D4S / GH963

CAR MATE / カーメイト / GIGA GIGALUX オーロラホワイト / BT502

CAR MATE / カーメイト / GIGA DUALⅡ ZERO refine

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDターンシグナル T20シングル アンバー / BW321

ヤマノクリエイツ ポータブル冷風扇 クールオアシス

Anker PowerLine+MicroUSB

Weds レオニスVX

不明 T16 LEDバックランプ

Holts / 武蔵ホルト ウィンドーガラスの氷・霜溶かし MH532

SOFT99 glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L