EDZ Lab.の愛車 [三菱 デリカD:2]

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDデイライトランプ アクア用WH / BL141
2016年10月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
【総評】
大大、満足?
【満足している点】
なんといっても、メーカー製が中華並みの値段で入手できたこと
【不満な点】
特にない

スモールやグリルイルミが暗くデイライトを物色していたところ、Amazonで定価(?)の数分の1という格安を発見、変な中華と変わらない価格でメーカー製の完全な防水が・・・・図上で検討し、左右交換すれば厚みの問題はあるが、フォグランプベゼルに付くと判断して購入
届いた実物を見たら、厚みは実は20mmしかなく、足が長いだけ!! つまり、形状はもちろん、深さまでベゼルとピッタリ!!
ということで、近々加工のうえ取付ける予定

メイン部画像アップしましたので、「足」見てください

それと、アクアの実車を詳しく見ていませんが、取付け部の形状からは、前傾しているようですね

D2のフォグランプベゼルは、ほぼ垂直だと思うので、光軸がやや上向きになってしまうかなぁ・・・・
仕様に「拡散させている」と書いてあるし、定格よりかなり電流抑えるつもりだし・・・

なぜって、定格730mAらしいですが、コントローラ(?)抜きで600、片側300と考えて・・・・コントローラなしで制限抵抗だけでテストしたけど、ムチャクチャ明る過ぎ!!  せいぜい100mAも流せば、充分だと思いました
ということで、光軸は無視する予定!?

入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2703799/album/133280/
その他の写真

GIGA LEDデイライトランプ アクア用WH / BL141 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / GIGA ハイパーライフ 4000K H4 / BD433

CAR MATE / カーメイト / GIGA エアー 4200K HB4・HB3 / BD632

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDウェッジ プレミアム ナチュラルホワイト 4800K T10 / BW126

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ Bタイプ ダブル LSホワイト / BW134

CAR MATE / カーメイト / GIGA ヘッドライトハロゲンバルブ ZERO REFINE 4700K H4 / BD446

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDマップランプ3 ピュアホワイト 7000K / BW233

ダイソー ネックウォーマー

CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード

ダイソー 自動車用カーボン柄インテリアシート(ブラックカーボン柄)

SERIA ネックピロー

Plasti Dip Performix 液状ゴムスプレー(黒)