ツンツンSJの愛車 [スバル フォレスター]

ロックが好きなら?
作業日 : 2016年10月16日
フロントにRockford Primeシリーズ17cm (6.75")2wayコンポーネントスピーカーR1675-Sを入れました!
ヤフオクで¥10000ちょい
インナーバッフルは安かったALPINEのコレ!
リアにはRockford PRIMEシリーズ2-Way 17cm(6.75インチ)コアキシャルスピーカーR1675X2
もちろんALPINE
ナビは楽ナビスピーカーは紙コーン
音は素人バカ耳の私でも悪いの分かるwww
まぁ、スピーカーは置いといて、あえての楽ナビね!
直感的操作とレスポンスの良さを重視しました結果、、、あぁサイバーナビ欲しかったんよぉぉ。。。
ダイアトーンなんか、聞いたら絶対落ち込むけん購入時聴いてすらねかったしよぉぉ。。。
買えない結果の妥協が楽ナビだったんだよぉぉ。。。

しかし!!
スピーカーを交換しよう!!
カロッツェリアは好きだが、みんなカロッツェリア(車といえばトヨタ的な偏見)
ミーハーな私は海外メーカーを選ぶことを決意!
しかもメーカーの響だけを頼りに選別!!

kicker!!!←私だいぶ野球寄りなもんで、サッカー用語はチョット。。。(ピッチャーなら間違いなく買った)

フォーカル!!!←友達と被る(高くて買えない)

JBL!!!←なんや?航空会社かなんかかいな?

ロックフォード!!!←「ロック、、、、だと!?」

カッコいい!これにしよう!ロックよく聞くし!!(洋楽聴かない歌詞の意味が分からないから。聴くのはもっぱらB'zばっかり)

値段。。。。
安い!!!!!
カロッツェリアより安い!!!!!

買える!!!!

海外メーカーのスピーカー買える!!
地元のクッソ田舎(失礼、のどかな風靡な住宅街)のホームセンターにはロックフォードなんて置いてるはずもなく、もちろん購入元は天下のヤフオク!!

交換は他の皆様の整備手帳をパクパクさせていただき、らっくしょーでした(鉄板で指めっちゃ切った)

レビューをするとですね、、。

最高っちゃ!!

本当に最高!!!

楽ナビがサイバーナビになりました!!!

ステマしますよ!!!!

ロックフォードマジ最高!!!!

安い!!!!高音質!!!!なんつっても名前がハンパなくカッコエエ!!!!

SJフォレスター乗りの皆さん(自称音響好きに限る)ロックフォードのスピーカーに交換して後悔はありません!!!!
私はこのスピーカーを選びましたが(これしか買えなかった)個人的に大満足です!!!

もうすぐ掲載終了!

カーオーディオ調整用CD

フロントカメラ取り付け

GPSアンテナ隠し

リアシート下 デッドニング

サウンドナビ、私の好みの設定です。

リアドア_デッドニング

「[整備] #フォレスター まったまたぁーwww嘘でしょー?www http://minkara.carview.co.jp/userid/2705179/car/2281877/3965461/note.aspx
ツンツンSJです。よろしくお願いします。 まったりドライブが趣味です。
大陸製 インテリアスリムモール
2016/10/29 07:02:44
スバル(純正) レヴォーグC型用電動パワーステアリングクランプスティフナー
2016/10/28 22:00:58
メーカー・ブランド不明 イコライザー設定
2016/10/28 21:57:30
taba@GH2taba@GH2 ヴィーちゃんヴィーちゃん
RゴンRゴン ネガネガ
スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル SJフォレスターD型に乗っています。 田舎をトコトコ走ります。 コツコツDI ...