おたひでの愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

ナビインストール
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月17日
ナビをインストしたいけど、ナビキットの値段がおたひで的にあり得ないので、なんとか自分でフルスクラッチすることにしました
( ̄^ ̄)ゞ

まずはナビの設置。ナビ本体がエアコンのダクトに干渉するので、半田ごてでダクトを切り取りました。ええ、数カ所火傷しました
(/ _ ; )

エアコンの吹き出し口は塩ビ単管を使ってみました。
そして今回のキモとなる、ナビ周辺のパネル製作。塩ビボードをまずこんな感じに切りまして、
パテを使って立体化させ、
立体化させ、
立体化させてサフ吹いて、
色はもとのオーディオのベージュか、ダッシュボードのフラットブラックか、ボディ同色のレッドかで迷い、どうせなら明るい色がいいかなーという事でレッドに決定。指定の色が店になく、まあ多少の違いも話題のネタになると思いこれを購入。
やってもうた…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

こんなショッキングピンク、フィアットに入れるつもりなかったー。

塗り直しや!塗り直し!

でも疲れたのでとりあえず少しの間このままでいいか。嫁さん少しの間ヤン車っぽいけど我慢してね^_−☆

もうすぐ掲載終了!

バックカメラ取り付け!

ナビ取り付け

シートヒーター取り付け

オイル&フィルター交換

洗車13回目

ウォッシャー液補充

2016/10/17 14:32:34
スゴイ‼︎パネルから自作されるパターンは初めて見ました…(O_O)
赤はちょっと間違うと全く印象が変わるので色合わせが大変ですよね。。でも自作できるなら数色パターン作って着せ替えても楽しいかも?
完成レポート楽しみにしています♪
2016/10/17 15:08:25
コメントありがとうございます(^^)
本当に色合わせは難しいです。でも確かに着せ替えとしての楽しみはありますね〜。面白い着せ替えをしてまた報告しまーす*\(^o^)/*
2016/10/18 18:12:18
すごいですね、いちから自作されるなんて(;゜0゜)

DIYはすきですが、こんな器用なことができたら、なんでもできてしまいますね。

羨ましい(≧∇≦)
2016/10/18 19:51:48
根っからの貧乏症でして^_^;
「買うよりも作れ」で生きてきたので、欲しいものはまずどうすれば作れるかを考える変なクセがあるんですよー(^^)
どんどんDIYをアップしていきたいとおもいます!
おたひでです。よろしくお願いします。DIY大好き人間なのでフィアットの整備もなるべく自分でやりたいのですが、あまり知識がないのでセンパイ方の知恵を借りながら頑張...
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
2010年からフィアット500 C に乗っています。スウィート10ダイヤモンドの代わりに ...