昼までの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

RECARO SR-6 Super Stark NU

2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO SR-6 Super Stark NU
【総評】
CINQのシートですが、購入前のレビュー探検では、ドイツ車より良いとかグレード以上とか書かれていましたが、私には合わず、過去に初代RAV4のシートで味わった10km乗ったら頭痛が出る病が発症しました。
その時もレカロを処方して治ったのですが、今回は運転席だけとはいかず、2錠(脚)になると、費用がばかにならないため、迷いましたが頭痛に勝てず。
物色始めたところ、Super Stark “NU”を発見。色合いが正に今の車と同じでしたが、時既に遅し、2015年限定で冬にはほぼ完売していました。ですがある所にはあるものでレカロクラブで在庫情報発見。2錠服用してしまいました。

【満足している点】
やはりレカロ。コペンでも使ってましたが、倒さなくても寝れる安心感。ロールしてもブレないので逆に面白い。頭痛病は治りました。

【不満な点】
シートではなく、車の問題ですが、シートベルトが届かない。SR3では、後ろに乗り込む際の前倒しの際、若干オフセットして倒れたのが、今は、背もたれが倒れるのみ。オフセットがない分、乗降時に椅子を前にずらす必要があります。この辺りはコストダウンの影響でしょうか?
入手ルート実店舗(その他) ※EX-FORM

SR-6 Super Stark NU のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-6

RECARO / スポーツシート SR-6 Super Stark

RECARO / LS-L

RECARO / スポーツシート SR-VF Plus

RECARO / SP-JC

RECARO / LX

RECARO LX-F IL110H

RECARO バケットシートAPEX SP-G(ドイツ本国モデル)

レカロシート SR-zero

フィアット(純正) ボンネットインシュレーター