Novicの愛車 [トヨタ オーリス]

US サイオン(純正)  SCION iM ヘッドライト Assy LR
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
※取り付け不可にて売却済み※

USサイオンiMのヘッドライトASSY左右です。

これが決まればUS化も終了でしたが・・・

光軸・バルブ(LED→ハロゲンへとダウン)、取り付け加工・・・etc。いかんせん大技かつ取り付けするにもバンパー外しなど個人では対応不可かつ課題が山積みだったので、ひとまず取り付けを断念、売却してしまいました。

USから中古で輸入したため、ステーの欠損やレンズ面への傷もあって、モチベーションが上がらなかったという面もありますので・・・

現在はパーツNo.も判明し、部品調達~取り付け再検討中!

なんだけども・・・国内仕様のほうが点灯したときカッコイイんだよね(苦笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)
取付注意点特殊加工が必要

KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX

無名 ツールボックス

αチューン 調整式スタビリンク

2016/10/17 17:39:34
はじめまして。徹底したiM化、感服してます。m(_ _)m
あっちのヘッドライトってオレンジのサイドマーカーがカッコいいですよね。自分は前期ですが、マーカー部分だけ塗装か移植を考え中…。
2016/10/17 17:48:39
はじめまして、こんにちは!

コメントありがとうございます。そうですね~USDMが好きな方はフロント・オレンジ、リヤの赤いサイドマーカーがイイ!って良く言われてますもんね。

私も基本そうなんですが・・・
このヘッドライトだけはどうにも好きになれなくて(苦笑)
それだけ後期の国内仕様LEDヘッドランプがカッコイイんですよ。

前期にUS仕様はありませんから、オリジナルにはなりますよね~
それなら、該当部にオレンジの反射板を貼り、ウィンカーポジションキットで点灯させるって手もあるんじゃないでしょうか?
「マイブーム!今「モノタロウ」という通販サイトに凝ってます・・・5桁-5桁(-2桁)のtoyota純正品番さえ分かれば、欲しかったパーツがなんと割安で買えちゃうかも・・・って感じで、暇に任せては品番叩いてます!自動車用品やってるなんてあんまり知られてないよね・・・」
Novicです。 基本ノーマル重視の純正部品使用でUS化をゆる~く楽しみながらも、 一方で鋭く追求しております! 今のオーリスでマイカー4台目。 ...
掲示板
2016年10月23日 横浜 大黒 180系後期 ミニミニMtg
2016/10/24 11:25:58

オーリス乗りの方、USDM大好き、サイオン(SCION)好きの方!仲良く情報交換しましょう!メッセージ・友達承認依頼 オフ会&Mtgお誘い 大歓迎! よろしくお願いします。
CACAO72%CACAO72% * ぶらっくされなぶらっくされな *
ふらわーあいらんどふらわーあいらんど * くま186くま186 *
BUNTABUNTA * ちゃーこ_666ちゃーこ_666 *
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
後期RSエアロを纏う 180S サイオン iM仕様です。
トヨタ イスト トヨタ イスト
先代のマイカー 気合いのサイオンxA化 アイテム多数・・・ US ディーラーOP ア ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
先々代のマイカー 3000ccはデカかった(苦笑) まだ日本未導入だったレクサスブラン ...