Novicの愛車 [トヨタ オーリス]

US サイオン(純正)  SCION iM ヘッドライト Assy LR
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
※取り付け不可にて売却済み※

USサイオンiMのヘッドライトASSY左右です。

これが決まればUS化も終了でしたが・・・

光軸・バルブ(LED→ハロゲンへとダウン)、取り付け加工・・・etc。いかんせん大技かつ取り付けするにもバンパー外しなど個人では対応不可かつ課題が山積みだったので、ひとまず取り付けを断念、売却してしまいました。

USから中古で輸入したため、ステーの欠損やレンズ面への傷もあって、モチベーションが上がらなかったという面もありますので・・・

現在はパーツNo.も判明し、部品調達~取り付け再検討中!

なんだけども・・・国内仕様のほうが点灯したときカッコイイんだよね(苦笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)
取付注意点特殊加工が必要

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

トヨタ(純正) / 北米向けヘッドライト

トヨタ(純正) / ディスチャージ/キセノン ヘッドランプ

トヨタ(純正) / メイクアップヘッドライト

fcl / 55W ワーニングキャンセラー内臓HIDコンバージョンキット H1 6000K

トヨタ(純正) 純正ヘッドライト

PIAA LEDバルブ

Grazio&Co. オパールクローム エンブレム

KENWOOD SKX-101S

eーauto fun 【e-auto fun正規品】車検基準 12V専用LED ...

PHILIPS X-treme Ultinon LED ストップランプ、スト ...

2016/10/17 17:39:34
はじめまして。徹底したiM化、感服してます。m(_ _)m
あっちのヘッドライトってオレンジのサイドマーカーがカッコいいですよね。自分は前期ですが、マーカー部分だけ塗装か移植を考え中…。
2016/10/17 17:48:39
はじめまして、こんにちは!

コメントありがとうございます。そうですね~USDMが好きな方はフロント・オレンジ、リヤの赤いサイドマーカーがイイ!って良く言われてますもんね。

私も基本そうなんですが・・・
このヘッドライトだけはどうにも好きになれなくて(苦笑)
それだけ後期の国内仕様LEDヘッドランプがカッコイイんですよ。

前期にUS仕様はありませんから、オリジナルにはなりますよね~
それなら、該当部にオレンジの反射板を貼り、ウィンカーポジションキットで点灯させるって手もあるんじゃないでしょうか?
「さ、寒いよ(>_<) この時間で2℃とは…明日朝どうなるやら…⛄こそありませんが、乾いた北風ピューで体感温度は絶対氷点下な埼玉北部です😵」
Novicです。 基本ノーマル重視の純正部品使用でUS化をゆる~く楽しみながらも、 一方で鋭く追求しております! 今のオーリスでマイカー4台目。 ...
掲示板
大黒PA
2016/12/12 03:40:31
2016年12月10 横浜大黒MTG その2
2016/12/11 15:57:47

2016年12月10 横浜大黒MTG
2016/12/11 00:57:58

オーリス乗りの方、USDM大好き、サイオン(SCION)好きの方!仲良く情報交換しましょう!メッセージ・友達承認依頼 オフ会&Mtgお誘い 大歓迎! よろしくお願いします。
車イジリおじちゃん車イジリおじちゃん * ひろろ。ひろろ。 *
machaonmachaon * sakaGsakaG
yawataumayawatauma 粉雪Σ(゚Д゚;)粉雪Σ(゚Д゚;)
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
後期RSエアロを纏う 180S サイオン iM仕様です。
トヨタ イスト トヨタ イスト
先代のマイカー 気合いのサイオンxA化 アイテム多数・・・ US ディーラーOP ア ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
先々代のマイカー 3000ccはデカかった(苦笑) まだ日本未導入だったレクサスブラン ...