Novicの愛車 [トヨタ オーリス]

US サイオン(純正)  SCION iM ヘッドライト Assy LR

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
※取り付け不可にて売却済み※

USサイオンiMのヘッドライトASSY左右です。

これが決まればUS化も終了でしたが・・・

光軸・バルブ(LED→ハロゲンへとダウン)、取り付け加工・・・etc。いかんせん大技かつ取り付けするにもバンパー外しなど個人では対応不可かつ課題が山積みだったので、ひとまず取り付けを断念、売却してしまいました。

USから中古で輸入したため、ステーの欠損やレンズ面への傷もあって、モチベーションが上がらなかったという面もありますので・・・

現在はパーツNo.も判明し、部品調達~取り付け再検討中!

なんだけども・・・国内仕様のほうが点灯したときカッコイイんだよね(苦笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)
取付注意点特殊加工が必要

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

トヨタ(純正) / メイクアップヘッドライト

トヨタ(純正) / ディスチャージ/キセノン ヘッドランプ

トヨタ(純正) / 北米向けヘッドライト

Valenti / 55W HID コンバージョンキット 5800K H11

北米トヨタ純正 LEDヘッドライト

PIAA LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

PHILIPS Ultinon GX 6200K D4S

トヨタ純正部品 ボルト (90119-10866)

トヨタ(純正) サイドターンランプ

不明 ENKEI sporsh designato

2016/10/17 17:39:34
はじめまして。徹底したiM化、感服してます。m(_ _)m
あっちのヘッドライトってオレンジのサイドマーカーがカッコいいですよね。自分は前期ですが、マーカー部分だけ塗装か移植を考え中…。
2016/10/17 17:48:39
はじめまして、こんにちは!

コメントありがとうございます。そうですね~USDMが好きな方はフロント・オレンジ、リヤの赤いサイドマーカーがイイ!って良く言われてますもんね。

私も基本そうなんですが・・・
このヘッドライトだけはどうにも好きになれなくて(苦笑)
それだけ後期の国内仕様LEDヘッドランプがカッコイイんですよ。

前期にUS仕様はありませんから、オリジナルにはなりますよね~
それなら、該当部にオレンジの反射板を貼り、ウィンカーポジションキットで点灯させるって手もあるんじゃないでしょうか?

「@winwin プロナード?また、懐かしい名前だなぁ~2代目アバロンの日本名だった。カムリでももて余すのに、このサイズは日本では厳しいよ。汗」
Novicです。 基本ノーマル重視の純正部品使用で主にUS化をゆる~く楽しみながらも、 一方で愛車のカスタマイズを鋭く追求をしております! ...

掲示板

ドアミラーウィンカーのLED化③ ~ウェルカムランプ配線編~
2017/11/21 21:43:37
トヨタ(純正) リヤドアアームレスト
2017/08/19 11:10:13
トヨタ(純正) セキュリティインジケーター
2017/07/27 23:02:50

オーリス乗りの方、USDM大好き、サイオン(SCION)好きの方!仲良く情報交換しましょう!メッセージ・友達承認依頼 オフ会&Mtgお誘い 大歓迎! よろしくお願いします。
ジャック・ベアージャック・ベアー * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
でらリスでらリス * コツコツまったりコツコツまったり
捨て身ノッポ捨て身ノッポ 粉雪Σ(゚Д゚;)粉雪Σ(゚Д゚;)

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
後期RSエアロを身に纏う 180S USサイオン iM仕様 になってます。
トヨタ イスト トヨタ イスト
先代のマイカー 気合いのサイオンxA化 アイテム多数・・・ US ディーラーOP ア ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
先々代のマイカー 3000ccはデカかった(苦笑) まだ日本未導入だったレクサスブラン ...