スカルブでぃ~の愛車 [カワサキ Z1000]

お土産 幸せの黄色いてるぼう 静岡ご当地ヘルメット

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > その他
お土産 幸せの黄色いてるぼう 静岡ご当地ヘルメット
家族で旅行に行った帰りのSA、確か静岡の牧之原だったと思うのですが祖母が買ってくれました。

「新しいポンポンのカギにでも付けやって。幸せの黄色いてるぼうだって」

昔の人はバイクのことを総称して「ポンポン」というらしいですね・・・

最初は意味が解らず・・・。

原付とかの排気音がポンポン聞こえてた事からみんなバイクをポンポンって呼んでたみたいです。

バイクに付けると飛んでいってしまいそうなので車のルームミラーに付けました。ヘルメットに富士山の絵と標高3776mの文字がプリントされてます。

他にもみかんと富士山カラーのてるぼうがありました♪(トトロと魔女宅のグッズもたくさんあった)

どちらも可愛いですが値段が結構します( ´_ゝ`)

avantgarde-ism / グローブボックスキーカバー

平均評価 :  ★★2.89

ホンダ(純正) / パーソナルボックス

D.A.D / GARSON  / エゲゼクティブミラーラインストーン ワイドバージョン

星光産業 / EXEA ET-31 エキステンション70 BK

HASEPRO / マジカルカーボン インナーパネル

レクサス(純正) / シガーソケットカバー

不明 コインホルダー

円陣家至高 C.P.O.R

HiGHSiDER バーエンドミラー・ヴィクトリー

SHOEI Z-7

Puig(プーチ) スクリーン(NEW-GENERATION)LONG

コミネ ライディングメッシュパーカー

「[パーツ] #Z1000 JEWEL LED テールランプ クリア/クローム http://minkara.carview.co.jp/userid/2705566/car/2422191/8574843/parts.aspx
スカルブでぃ~です。 車とバイクが大好きな野郎です(笑) 最近はバイクに夢中で車ほぼ放置・・・

トヨタ マークX トヨタ マークX
初のオートマで初のNA。なんだかんだで2年乗ってる素直で優等生な相棒です。 最近はバイ ...
カワサキ Z1000 カワサキ Z1000
「sugomi 凄み」がコンセプトらしいです 恐い顔に反してめっちゃ乗りやすい!! 前 ...
スズキ GSX-R750 ジスペケ (スズキ GSX-R750)
2017年、4月30日に売却。115万円で買って売却価格90万でした。正直びっくりしまし ...
カワサキ ZRX400 カワサキ ZRX400
二輪免許を取って初めてのバイク。 ビキニカウルに惚れてコイツに乗ることしか頭になかったの ...