ひたすら四駆の愛車 [スバル レヴォーグ]

Mishimoto オイルクーラー(キット)

2016年10月16日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
【総評】
CVTオイルクーラーと同時導入。これまたボルトオン。
クーラー自体はCVTクーラーと全く同一でちょっと冷却能力足りないのかも(サーキット走行中、純正オイル温度計で116度確認。)
設置位置がナンバープレート真後ろになるのでずらすor外すで冷却能力UPの可能性大。
購入価格は送料等含まず

【満足している点】
安心のMishimoto(動画見ててもここしか聞き取れないw)

【不満な点】
公式動画の日本人に対する配慮の無さw
締付トルク20~25kgいってるのを5kgと聞き取りオイルがドクドク漏れました・・・

本体が一緒なのにサーモブロック等々だけでCVTクーラーの2倍近い価格(それでも安いのかな)

入手ルートネットショッピング ※公式サイト

オイルクーラー(キット) のレビュー

Central20 / オイルクーラー(キット)

YR-Advance / オイルクーラー(キット)

GT CAR プロデュース / オイルクーラー(キット)

RSmach / 水冷式オイルクーラー

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-D

NISMO / NISMO パワーステアリングオイルクーラー

EAST CLOUD オイルクーラー

AVO turboworld オイルクーラー

EAST CLOUD 空冷式オイルクーラー

CUSCO 水冷式エンジンオイルクーラー

CAR MATE / カーメイト ゴミ箱 ボトル型 カーボン調 ブルー / D ...

スバル(純正) 純正エアロ