ひたすら四駆の愛車 [スバル レヴォーグ]

CHARGESPEED 撃速 CS.エキゾーストシステム

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
かっこいい名前ですがEXTRAの可変バルブ付きマフラーのロゴ違いです。
昔あこがれたCRXやZみたいな左右2本出し。製品説明に書いてる重低音を徹底排除した高音サウンドは運転中はいまいちわかりません。レースで勝った後のような定常円旋回が出来れば自分で排気音も聞けるのですが・・・

ソレノイド動作用の配線、エンジンルーム内のバキュームホースのみDIYし残りの作業をデイーラでやってもらいました。ディーラが気使ってバキュームホースを室内経由にしてくれたのですが・・・ホースが足りなくなって自分、メカニックそろってデスヨネーって感じになりましたww
購入価格は税別

【満足している点】
バルブ閉じると純正よりは少し大きいですが静かです。こもり音も一切ありません。

【不満な点】
2本出し+センターパイプ以降+可変バルブ機構付きなのでやはりお値段が
サーキットだと窓しめないといけないしレヴォーグが静か過ぎるのかデットニングをやり過ぎたのか、期待していたフェラーリとかVTECみたいな甲高い音はしていない気がします。(OEMだからなのか)

入手ルートネットショッピング ※楽天公式ショップ

Odula / OVER DRIVE / N1-70R マフラー

MOORE / オリジナルマフラー Ti

Z.S.S. Racing Div / Attack-ST

AutoExe / Stainless Muffler Dual Tail Type

POWERHOUSE D.T.M / デュアルサイドエクゾースト

STI / デュアルスポーツマフラー

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

FUJITSUBO AUTHORIZE R

GANADOR Vertex sports TITANIUM VRE-040 ...

AUTO PRODUCE A3 Agress デュアルエキゾーストシステム

Invidia-USA n1

BLITZ NUR-SPEC VSR