ひろフォーみの"ウェイクだよ!!" [ダイハツ ウェイク]

前後ウィンカーLED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
ウィンカーもフィリップスを準備しました。

LED化にあたり、色々とネットを検索しましたが、中華メーカーのは当たり外れが怖くて(とは言っても製造は中華なんですが)、自分の車なら冒険しますが、嫁さんには怒られたくない(⌒-⌒; )ので、無難にオールフィリップスで揃えます。

ウェイクのフロント用にはハイフラキャンセラーが同梱されないので、別に同社のハイフラキャンセラーを購入しておきました。
サクッと交換する為、屋内で事前にハイフラ抵抗を工作しました。

エンジンルームとテールレンズ周辺を事前調査の結果、今回はリヤに前後用のハイフラ抵抗を並列に割り込ませる事にしました。

本当は、純正配線を切断したくなかったのですが、ウェイクのウィンカーカプラーがフロント・リヤ共直付けの為、今回はギボシ端子を接続し、簡単に元に戻せるように。。。

とりあえず、左右分完成。
抵抗は、超強力両面テープにて、この位置に貼り付けました。

どうせ、車両が求めてるのは、ピンポイントで何処の電球が切れてるか?じゃなくて、右か左の電球が切れたかもよ〜程度の情報を得てハイフラさせる訳で、前用とか後ろ用って気にせず一纏めに並列させれば、合成抵抗は同じ事なんで、配線のキャパ的にもこれでオッケーだと思います(^.^)
純正球は、クリアレンズの中にモロにオレンジ色の球が丸見え(⌒-⌒; )
同じく、リヤも(⌒-⌒; )

ノーマル状態の点滅は↙︎
交換後は、パキッとキレのイイ点滅になりました。

もうすぐ掲載終了!

ウィンカーミラー取付け

リフレクターをLEDに完成編

LED化に挑戦⑤:ライセンスランプ

イカリング 修正

ヘッドライトリメイク(プロ目修理編)

バックランプLED化

「[パーツ] #ウェイク オートバックス クオリティ ルームミラー 平面ハイトタイプ 高反射鏡 230mm/ブラック/M10 http://minkara.carview.co.jp/userid/2705683/car/2282654/8032017/parts.aspx
ひろフォーみです。よろしくお願いします。 嫁車の洗車&プチ弄り担当として、みんカラに参加致します!
ダイハツ ウェイク ウェイクだよ!! (ダイハツ ウェイク)
嫁さんの愛車として、2016年10月7日に納車されました。 外観はノーマルを堅持するよう ...