yukiワークス号の"ワークス号" [スズキ アルトワークス]

左右出しマフラーにしよう。

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2010年09月10日
素人作業の右シングル出しK-car sportマフラーの左右出し加工です。

テール部分が必要な為~某オクで中古のマフラーを購入。確か3200円位だったと思います。ワゴンR用との事でしたがタイコの品番はワークスに付いている物と同じでした。タイコ以降が多少違うのかな?
色んな曲げ角度のパイプも購入。どの角度が必要かわからないので適当に~
「金のこ」でカット!

ステンレス用のパイプカッターとかも買いましたが~1カットするだけでも凄く大変です。
こんな感じになりました。フランジが付いてないパイプを二股の部分に使います。
ワークスに付けてたマフラーとワゴンR用から切り出したパイプをカットして~こんな感じに。
溶接は下手ですが~
とりあえず二股部分は~こんな感じ。

漏れなければ良いのです!
何度となく車体に取り付けて確認。

ガソリンに引火したら危険なので車体から外して溶接の繰り返し。

で、こんな感じ。

特に不具合がないのでタイコ以降は右テール側しか吊ってません。

気が向いたら左テールも吊ろうと思いつつ~放置しています。
車体にマフラー&製作途中のバンパーを付けた状態。

2本出しにした結果...

シングルの時より排気音量が若干上がり音質も変りました。

まぁ、もともと静かなマフラーなので特に問題ありませんが...

排気系取り外し

ボルトが・・・・

やっと片方が!

A/Fセンサー取り付け

あと1本( ^ω^)・・・

17RP Lightning Exhaust System TYPE1/LN1 ...

「植物のお世話 http://cvw.jp/b/270569/38300779/
8年式 HA21Sに新車から乗ってます。 外装重視の弄りをしてましたが、H27 9/1から普通なワークス号に戻して乗っています。

赤ワークス乗りのyukiです。 仲良くしてね♪

最近は車弄りから離れ、植物のお世話メインでやっています。

のんきなはるのんきなはる * syun‡蛍WORKSsyun‡蛍WORKS
なっちさん@MT好きなっちさん@MT好き garage-yitamgarage-yitam
りょぅチャンりょぅチャン 鼠ワークス鼠ワークス

スズキ アルトワークス ワークス号 (スズキ アルトワークス)
平成8年の赤いアルトワークスに乗っています。 コツコツ貯金して現金一括払いにて新車購入 ...